Параметры объекта
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Вкус изумителен - и в салат, и сок- фреш, и просто так

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 17.05.2015
Достоинства: Вкусно, полезно, добавляет пикантности блюду, первому второму, или фреш - соку
Недостатки: Не обнаружила
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Сельдерей употребляем с мужем довольно таки давно - уже лет 5.
Конечно это не дешевый овощ, но и не съедаем мы его за 1 раз.
Такой толстенький набор стеблей выходит на 0,5 кг., около 30-40 грн.
В основном покупаем стебли, хотя не по наслышке знаем что в сельдерее съедобно абсолютно все. И стебли, и корень, и листья. Корень и стебли в продаже видела, но вот зелень - не приходилось видеть.
В моем отзыве речь пойдет о стеблях. Так как их в основном с мужем и покупаем и кушаем.
Я его использую широко, однако и в связи с этим пучок стеблей могут смело около 2-3 - х недель лежать в холодильнике.
Для любителей диеты сельдерей - это просто находка. Так как сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Постоянное употребление сельдерея, и особенно разгрузочные дни - помогут избавится от пары лишних килограмм.
Сельдерей добавляю в обычный салат, а именно в салат с огурцами и помидорами добавляю еще и сельдерей, порезанный соломкой. Вкус очень интересный, а самое главное полезно. Во время обеда с макарон и подливки с мясом, разбавить все легким салатиком да еще и с сельдереем. На минутку - "отрицательная" калорийность. И в другие салаты - где добавляю, и ассорти листьев салатов, и помидоры, и семгу или же жаренное мясо. Обычно таким салатом мы с мужем ужинаем.
Сельдерей добавляю в суп, часто особенно летом хочется чего - то легкого, и среди горячих первых также. Это овощный суп или фасолевый суп (без томата), обязательным ингредиентом такого супа является порезанный соломкой стебль сельдерея или корень. При этом суп имеет очень пикантный вкус.
А какой свежевыжатый сок с сельдереем, яблоками и морковкой, просто - нямка. и1-2 стебелька, пару яблок и две морковки, и стаканчик супер витамин у нас на столе. Опять же таки повторюсь - вкус пикантный. И пользы масса.
Часто и просто так на тормозок на работу беру нарезку овощей - огурчик, помидорчик и стебли сельдерея.
Очень вкусно и полезно - РЕКОМЕНДУЮ. Кроме как не рекомендуется употребление сельдерея людей страдающих язвой


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
donna
написала 17 мая 2015 в 22:37
Статус: Мудрец

А мы как-то не дружим с сельдереем, хотя знаю, что очень полезен

Рейтинг: 0
Гармония
написала 17 мая 2015 в 22:40
Статус: Мастер

Я ни разу не покупала, надо будет попробовать, он в стольких рецептах упоминается!

Рейтинг: 0
Ledi Krasotka
написал 18 мая 2015 в 02:42
Статус: Мастер

Полезный овощ, но купить его проблематично...

Рейтинг: 0
Lilandra13
написала 18 мая 2015 в 03:31
Статус: Мастер

Сельдерей люблю в овощных салатах. А иногда и просто так можно похрустеть) Очень ароматный.

Рейтинг: 0
mielena
написала 18 мая 2015 в 09:38
Статус: Мудрец

И я люблю его похрустеть просто так, так мне нравится вкус

Рейтинг: 0
Энерджайзер
написала 18 мая 2015 в 10:44
Статус: Звезда сайта

Ароматная и очень полезная зелень

Рейтинг: 0
Элинка
написала 19 мая 2015 в 11:16
Статус: Мудрец

А я вот как-то не особо на него внимание обращаю, а зря))

Рейтинг: 0
Хиппа
написала 16 июня 2015 в 12:59
Статус: Мудрец

Не могу его есть =(( По мне, так вкус фу-фу-фу...

Рейтинг: 0
Антуанета
написала 17 июня 2015 в 11:20
Статус: Знаток

Не люблю, хоть и понимаю, что полезно!

Рейтинг: 0
Стареющая принцесса
написала 19 августа 2015 в 09:39
Статус: Участник

ни разу не пробовала хотя много слышала, вкусный продукт будет или нет во многом зависит от того как и с чем его готовить.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.