А мы как-то не дружим с сельдереем, хотя знаю, что очень полезен
Вкус изумителен - и в салат, и сок- фреш, и просто так
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 17.05.2015 Достоинства: Вкусно, полезно, добавляет пикантности блюду, первому второму, или фреш - соку
Недостатки: Не обнаружила
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +5
|
Сельдерей употребляем с мужем довольно таки давно - уже лет 5.
Конечно это не дешевый овощ, но и не съедаем мы его за 1 раз.
Такой толстенький набор стеблей выходит на 0,5 кг., около 30-40 грн.
В основном покупаем стебли, хотя не по наслышке знаем что в сельдерее съедобно абсолютно все. И стебли, и корень, и листья. Корень и стебли в продаже видела, но вот зелень - не приходилось видеть.
В моем отзыве речь пойдет о стеблях. Так как их в основном с мужем и покупаем и кушаем.
Я его использую широко, однако и в связи с этим пучок стеблей могут смело около 2-3 - х недель лежать в холодильнике.
Для любителей диеты сельдерей - это просто находка. Так как сельдерей обладает отрицательной калорийностью. Постоянное употребление сельдерея, и особенно разгрузочные дни - помогут избавится от пары лишних килограмм.
Сельдерей добавляю в обычный салат, а именно в салат с огурцами и помидорами добавляю еще и сельдерей, порезанный соломкой. Вкус очень интересный, а самое главное полезно. Во время обеда с макарон и подливки с мясом, разбавить все легким салатиком да еще и с сельдереем. На минутку - "отрицательная" калорийность. И в другие салаты - где добавляю, и ассорти листьев салатов, и помидоры, и семгу или же жаренное мясо. Обычно таким салатом мы с мужем ужинаем.
Сельдерей добавляю в суп, часто особенно летом хочется чего - то легкого, и среди горячих первых также. Это овощный суп или фасолевый суп (без томата), обязательным ингредиентом такого супа является порезанный соломкой стебль сельдерея или корень. При этом суп имеет очень пикантный вкус.
А какой свежевыжатый сок с сельдереем, яблоками и морковкой, просто - нямка. и1-2 стебелька, пару яблок и две морковки, и стаканчик супер витамин у нас на столе. Опять же таки повторюсь - вкус пикантный. И пользы масса.
Часто и просто так на тормозок на работу беру нарезку овощей - огурчик, помидорчик и стебли сельдерея.
Очень вкусно и полезно - РЕКОМЕНДУЮ. Кроме как не рекомендуется употребление сельдерея людей страдающих язвой
Комментарии
Сельдерей люблю в овощных салатах. А иногда и просто так можно похрустеть) Очень ароматный.
ни разу не пробовала хотя много слышала, вкусный продукт будет или нет во многом зависит от того как и с чем его готовить.