Обожаю брокколи.
Включайте брокколи в повседневное меню
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4710
Отзывы:
523
|
Дата: 06.02.2022 Достоинства: Очень полезный для организма овощ.
Недостатки: При употреблении в большом количестве может возникнуть расстройство пищеварения.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
О полезных свойствах брокколи известно давно. Она изобилует аминокислотами, железом, калием, кальцием, натрием, фосфором, марганцем. Немало в ней и витаминов.
В последнее время этот овощ все чаще рекомендуется включать в рацион питания больных онкологией, а также в целях профилактики этой болезни. Обнаружен в брокколи и ценный сульфорафан, который помогает быстрее справиться с язвой желудка и не допустить осложнений, в том числе и развития рака этого органа. Наличие калия позволяет называть брокколи «сердечным» продуктом. Она улучшает работу сердца, препятствует развитию атеросклероза и появлению бляшек.
С помощью брокколи можно укрепить иммунитет, поддержать организм беременных женщин и детей. Есть в такой капусте и клетчатка, а это значит, что при регулярном употреблении этого овоща можно быстро утолить голод, вывести из организма вредные вещества и тяжелые металлы, а также избавиться от запоров и прочих проблем с кишечником.
Неоспоримую пользу принесет брокколи и нашей щитовидной железе. Объясняется это наличием в овоще такого нужного эндокринной системе йода. Отмечено положительное влияние брокколи на внешность. В первую очередь она улучшает состояние кожи и замедляет видимые процессы старения. А содержащиеся в овоще фолиевая кислота, витамины К, Е и омега-3 дарят здоровье и блеск волосам.
Отказаться от брокколи стоит лишь тем, у кого имеется ее индивидуальная непереносимость. При употреблении капусты в большом количестве может возникнуть расстройство пищеварения.