Люблю его, но предварительно вымачиваю, мне очень сладко.
Веские причины для употребления чернослива
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4711
Отзывы:
523
|
Дата: 14.02.2022 Достоинства: Содержит витамины, защищает организм от различных воспалительных процессов.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +3
|
Чернослив не только вкусный продукт, но еще и полезный. Узнав о его неоценимой пользе для организма, многие пересматривают свое отношение к этому удивительному продукту и включают его в рацион питания.
1. Чернослив - эффективное слабительное средство, поэтому его надо употреблять всем, кто имеет проблемы со стулом или же в будущем не хочет с ними встречаться.
2. Наличие витамина С делает чернослив хорошим антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и токсины.
3. Флавоноиды, обнаруженные в составе чернослива, способствуют поддержанию молодости и защищают организм от различных воспалительных процессов.
4. Чернослив не допустит ухудшения зрения. Объясняется это наличием в нем витамина А и бета-каротина, которые в изобилии присутствуют в сушеной сливе.
5. В черносливе имеются калий, фтор и железо. Это удачное трио способствует полноценному формированию красных кровяных телец, что важно для работы сердечно-сосудистой системы.
Комментарии
У настоящего чернослива специфический запах, что отражается и на вкусе компота. Последний раз такой я ела лет двадцать назад. Продавался он в бумажных 10-килограммовых мешках, говорили, что из Ирана. Современный чернослив... м-ля-я с тонкой кожей и в компоте запаха не слышно. Правда, недавно наткнулась на очень вкусный чернослив из Узбекистана толстокожий, хоть с косточками, но очень мягкий. Все равно не идеальный. Но эффект определённый чувствуется сразу.
Не секрет, что в производстве сухофруктов часто применяются химические препараты. Конечно, приятно сознавать, что в высушенном домашним способом урожае нет химикатов, но в условиях широкого производства без применения таких препаратов бывает не обойтись. Из-за своей специфики большинство сухофруктов подвергаются химической обработке, чтобы приобрести товарный вид, а для некоторых их видов применение такой обработки просто необходимо. В пищевой промышленности при обработке сухофруктов используются такие средства как сернистый ангидрид, каустическая сода, щелочь и жиры. Так, что самым полезным продуктом будет слива, которая высушена в домашних условиях, без посторонней химии.
Часто покупаю сухофрукты и благо продавец - истинный узбек)) всегда подбирает качественный чернослив.