Параметры объекта
6
отзывы
4.70
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Веские причины для употребления чернослива

Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4382
Отзывы:
509
Дата: 14.02.2022
Достоинства: Содержит витамины, защищает организм от различных воспалительных процессов.
Недостатки: Нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Чернослив не только вкусный продукт, но еще и полезный. Узнав о его неоценимой пользе для организма, многие пересматривают свое отношение к этому удивительному продукту и включают его в рацион питания.

1. Чернослив - эффективное слабительное средство, поэтому его надо употреблять всем, кто имеет проблемы со стулом или же в будущем не хочет с ними встречаться.

2. Наличие витамина С делает чернослив хорошим антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы и токсины.

3. Флавоноиды, обнаруженные в составе чернослива, способствуют поддержанию молодости и защищают организм от различных воспалительных процессов.

4. Чернослив не допустит ухудшения зрения. Объясняется это наличием в нем витамина А и бета-каротина, которые в изобилии присутствуют в сушеной сливе.

5. В черносливе имеются калий, фтор и железо. Это удачное трио способствует полноценному формированию красных кровяных телец, что важно для работы сердечно-сосудистой системы.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
ek9345
написал 14 февраля 2022 в 11:31
Статус: Звезда сайта

Люблю его, но предварительно вымачиваю, мне очень сладко.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 14 февраля 2022 в 20:24
Статус: Звезда сайта

Кстати, хорошая идея. Нужно попробовать))

Рейтинг: +1
Klara22
написала 16 февраля 2022 в 11:21
Статус: Звезда сайта

Полезная вещь, люблю разные салатики с черносливом.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 16 февраля 2022 в 21:46
Статус: Звезда сайта

Я тоже люблю чернослив в салатах.

Рейтинг: +1
написала 24 февраля 2023 в 08:56
Статус: Мудрец

И вкусно и полезно!

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 24 февраля 2023 в 19:17
Статус: Звезда сайта

Это точно!

Рейтинг: +1
gpachkolina
написала 1 апреля 2023 в 16:09
Статус: Мудрец

У настоящего чернослива специфический запах, что отражается и на вкусе компота. Последний раз такой я ела лет двадцать назад. Продавался он в бумажных 10-килограммовых мешках, говорили, что из Ирана. Современный чернослив... м-ля-я с тонкой кожей и в компоте запаха не слышно. Правда, недавно наткнулась на очень вкусный чернослив из Узбекистана толстокожий, хоть с косточками, но очень мягкий. Все равно не идеальный. Но эффект определённый чувствуется сразу.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 1 апреля 2023 в 22:03
Статус: Звезда сайта

Не секрет, что в производстве сухофруктов часто применяются химические препараты. Конечно, приятно сознавать, что в высушенном домашним способом урожае нет химикатов, но в условиях широкого производства без применения таких препаратов бывает не обойтись. Из-за своей специфики большинство сухофруктов подвергаются химической обработке, чтобы приобрести товарный вид, а для некоторых их видов применение такой обработки просто необходимо. В пищевой промышленности при обработке сухофруктов используются такие средства как сернистый ангидрид, каустическая сода, щелочь и жиры. Так, что самым полезным продуктом будет слива, которая высушена в домашних условиях, без посторонней химии.

Рейтинг: +1
СебеНаУме
написала 25 апреля 2023 в 20:47
Статус: Звезда сайта

Часто покупаю сухофрукты и благо продавец - истинный узбек)) всегда подбирает качественный чернослив.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 26 апреля 2023 в 20:13
Статус: Звезда сайта

Повезло вам. Где бы мне найти такого узбека))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.