Эти цветочки очень хорошо украшают улицы города. Почти в песке растут. )
Отзыв:
Веселенькие бархатцы радуют глаз
04.09.2016
Ижевск
Дата: 15.08.2017 Достоинства: Красивые, яркие, неприхотливые, отпугивают вредителей.
Привет всем! Хочу похвалится своими бархатцами!) В этом году посадила их впервые. Не сказала бы что я опытный цветовод. Раньше видела коричневые цветочки в саду соседки и думала: "Зачем мне такие невзрачные цветы, не буду их садить никогда!". Но в этом году саженцы мне привезли в подарок и вот!)
Б. - однолетки и многолетки, совсем неприхотливые. Разных сортов и окрасок коричневого, оранжевого, бордового, желтого. Бывают высокорослые, среднерослые и низкорослые. Любят солнышко, теплолюбивы. Частого полива не требуют, если их перезалить - болеют и гниют. Подкормке будут рады, но и без нее цветут отлично. Я не удобряла - лень мне было этим заниматься. Почву надобно рыхлить, чтоб дышали. А еще они отпугивают вредителей, поэтому их садят рядом с помидорами, капустой, клубникой и картошкой, да и с грядками тоже. И сами бархатцы используются в качестве удобрения. И запах имеют приятный, терпкий.
В общем, красивое и полезное растение с какой стороны не посмотри. В следующем году снова посажу бархатцы!
И я в этом году не сдержалась. Правда соседство с кабачком им не нравится)) Кабачку, наверное, тоже))
у меня и такие, и высокие махровые (желтые и оранжевые). Они радуют глаз и защищают растения от вредных насекомых