Я свою такую же пароварку продала на Авито недавно, заменив ее обычной кастрюлей со специальной вставкой с дырочками. Еда получается такая же по вкусу, но электричество не расходуется и мыть, хранить, собирать проще, меньше места на кухне занимает.
С накипью у своей электрической пароварки боролась с помощью уксуса.
Вещь нужная, но мало популярная
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.03.2014
Репутация:
3563
Отзывы:
238
|
Дата: 24.03.2014 Достоинства: Идеальна для диетического питания
Недостатки: Сложно правильно установить время, нельзя ничего изменить в процессе готовки
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +5
|
Так уж получилось, что пароварку "Braun" подарили к свадьбе более 10 лет назад. За все годы - никаких проблем, никаких поломок, но и пользуюсь я ей не так часто, как было бы желательно для здорового образа жизни.
Начну с положительных аспектов.
Пароварка проста в обращении, в том числе и в уходе. Единственная проблема - накипь на металлическом элементе, но она была большей частью разрешена использованием воды, пропущенной через специальный фильтр.
К пароварке прилагается множество различных элементов и деталей, но я как-то всегда обходилась одним "этажом".
Приготовленные в пароварке продукты теряют меньше витаминов, так как они не уходят в бульон, теряют гораздо меньше собственных соков.
Приготовление в пароварке позволяет использовать меньше жиров, предохраняет продукты от переваривания, то есть идеально подходит для диетического питания.
Так почему же пароварка не очень популярна?
Во-первых, сложно определить правильное время для готовки. На самой пароварке указана примерная необходимая длительность для приготовления овощей, рыбы, мяса, риса и т.д., но подсказка 15 - 45 минут, честно говоря, мне мало что подсказывает. Поэтому всегда существует риск что-либо перепарить или недопарить.
Во-вторых, если забивать все два этажа разными продуктами, готовить их все придётся одно и то же время. Готовить в два приёма не получится - приготовленное ранее станет просто холодным.
В-третьих, в процессе готовки нельзя ни помешать, ни попробовать пищу. Остаётся лишь верить в чудо, пока не выработается опыт "общения" с пароваркой и различными видами продуктов (и, что очень важно) различных размеров.
Словом, к пароварке нужно приспособиться и сразу же смириться с тем, что в начале что-то получится слишком твёрдым или "развалится на атомы".
Комментарии
Поскольку у меня плита индукционная, то электричество расходуется по-любому. Неужели пароварка настолько прожорлива?
У меня газовая плита.
Одно время я увлекалась техническими новинками и купила такую пароварку, электрические блинницу и яйцеварку и всем активно пользовалась - расходы на оплату электричества возросли примерно на треть. А сейчас еще и тарифы на электроэнергию заметно растут, так что я активно распродаю все "излишние" электроприборы.
Отредактировано 12.05.2014 в 21:17
Смущает то, что много места занимает на кухне. А штучка с дырочками на кастрюлю у меня есть. Котлетки иногда парю. Вкусно выходит.
Я, пожалуй, куплю себе мультиварку. Она как-то проще, компактнее и блюда повкуснее выходят...