Стив Джобс еще долго будет героем книг и фильмов. Уж слишком неординарная личность.
Важно на что вы потратите отпущенное вам время
22.10.2013
Дата: 08.12.2024 Достоинства: Мотивационная составляющая, Эштон Кутчер
Недостатки: Не раскрыта личность Джобса, многие значимые эпизоды остались за кадром
Биографическо-исторический фильм (назвать его байопиком не поворачивается язык) Джошуа Майкла Штерна "Джобс: Империя соблазна" получился хоть и зрелищным, но слабым, в плане раскрытия личности, величайшего гения - создателя Apple.
Картина посвящена не столько самому Стиву, сколько истории создания и развития известной компании.
В свое время я прочитал две биографические книги о Стиве Джобсе и посмотрел несколько документальных фильмов об этом человеке, и могу с уверенностью утверждать, что личность "иконы двадцатого века", по большей части, осталась в картине за кадром.
Фильм интересен мотивационной составляющей и стараниями Эштона Кутчера, сыгравшего главную роль, но сценарная часть картины прописана плохо.
На один просмотр "Империя соблазна" неплоха, но желания ее пересмотреть появится вряд ли. В фильм не вошли многие значимые эпизоды из жизни Джобса. Думаю, что экранизация истории жизни этого человека заслуживает более достойного воплощения.