Да уж, состав жуть какая-то, а так красиво выглядят казалось бы
В ярких цветах и вкусах, а так ли оно безопасно?
12.11.2015
ЛНР Луганск
Дата: 30.01.2016 Достоинства: Красиво
Недостатки: Вредные красители
Здравствуйте, друзья. Никогда не понимала карамель, а красиво упакованную цветную карамель в коробочке – тем более. Тем не менее, ко мне в руки попала эта карамель, очень популярная в былые времена именуемая Монпансье.
В коробочке 80 грамм. Что я вижу: желтые, зелёные светлые, зелёные тёмные, оранжевые и малиновые ромбики. Аромат ну очень слабый и его с натяжкой можно назвать фруктовым. А вот цвета яркие, что настораживает, и даже сильно. Ведь все эти Е-сто-какие-то небезопасны по определению, да и ароматизаторы также пугают своей идентичностью натуральным.
Они такие яркие без сахара, что мне и пробовать их страшно. Что же, была-ни-была. Всё ради отзыва:
Желтые карамельки. Вкус лимона. Сразу ощущается вкус ещё на этапе сахара. Тает во рту быстро. Под сахаром безумно яркая желто-оранжевая карамелька. Но вкус приятный, и на лимон похоже и не кислый.
Зелёные светлые. Чуть слаже, и более похоже на грушу. Я первоначально подумала, что это киви, но нет, однозначно груша. Очень яркий вкус дюшес.
Зелёные тёмные. Со вкусом яблока. Практически сразу после растворения сахара почувствовала легкую горечь. Я его выплюнула.
Оранжевые. Апельсиновый вкус. Очень насыщенный. Но в конце появился какой-то неприятный привкус. Послевкусие не очень приятное.
Малиновые. Как и предполагалось, малиново-ягодный вкус.
Состав: сахар-песок, патока крахмальная, лимонная кислота, ароматизаторы идентичные натуральным фруктовые, красители: Е 102, Е124, Е110.
Красители все синтетические. Они разрешены, но об их безвредности судите сами. Информацию я обычно смотрю на сайте Продобавки – точка - ком.
Е 102 – Тартразин (желтый). Может вызвать аллергию, сыпь, крапивницу.
Е124 – Понсо 4R (пунцовый, красный). Канцероген способный вызвать онкозаболевания.
Е110 – Солнечный закат (оранжево-жетрый). Канцероген способный вызвать ринит, проблемы с почками и желудком.
Даже страшно.
Будьте здоровы!