В готовом виде у меня получается немного другой кускус. Он у меня рассыпчатый. Очень нравится готовить его с разными специями.
В виде каши вкус непонятный.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5633
Отзывы:
606
|
Дата: 06.02.2024 Достоинства: Быстро готовится, красивая упаковка.
Недостатки: Вкус, цена.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
125
|
|
Комментарии (13)
Рейтинг: +6
|
По утрам я всегда варю для семьи кашу. Каждый день она новая. А тут захотелось мне попробовать кускус. Стоимость 350 грамм 125 рублей в сетевых магазинах. Купила упаковку и сварила как обычную кашу, только на приготовление ушло несколько минут.
Первая попробовала дочка. Сказала, что невкусно и пошла голодная в школу. Далее поели муж с сыном. Ну, как поели? Поковыряли и сказали, что непонятная, а именно супруг. Малыш просто не стал есть вторую ложку. Среди всех я оказалась последней, и уже понимала примерно, на что иду. Ну, я не скажу, что прям противно. Есть можно, на вкус напоминает манку и решила поискать в интернете информацию о кускусе...
А так и есть. Ее получают из манной крупы, которая сбрызгивается водой, подвергается термической сушке и обработке. Вот откуда выросла цена! Знала бы раньше, не стала бы покупать. Но везде нужно искать плюсы. Зато пишу отзыв и делюсь впечатлениями, да, и все равно, попробовать нужно было лично.
Сама крупа по размеру, примерно, с пшено, или немного мельче. Варится пять минут. Производитель на упаковке это отметил и даже указал, что можно заварить кипятком и завтрак будет готов. Кускус, как выдаёт мировая сеть, хорошо идет с мясом и овощами, но мне это только предстоит выяснить. Возможно, созрею на какое-нибудь блюдо позже, а пока моя оценка именно каше из данной крупы троечка. А сам внешний вид выглядит красиво и качественно.
Срок годности 1 год с даты изготовления.
Рекомендовать буду, ведь у каждого вкус разный, но мне и моей семье не зашло.
Комментарии
в виде каши кускус никогда не пробовала, а вот на гарнир готовила (с мясом и овощами). Получилось сносно, всё съели, но я больше эту крупу не покупала)
Я кускусом угощалась в Турции. Видимо, там своя технология приготовления, и мне турецкий понравился. Но там явно колдовали над блюдом, не знаю, насколько для этой крупы подходит простое заваривание кипятком.
Думаю моей семье тоже не понравится ,они у меня очень консервативные ,но а я более лояльна может мне бы и понравилось)