Да уж, грустно, что есть такие недобросовестные производители.
Марка
Отзыв:
В вашем киселе клубники не обнаружено
17.06.2014
Дата: 05.04.2015 Достоинства: Легко готовить
Недостатки: Нет вкуса клубники
39 рублей 90 копеек
В детстве мне очень нравились кисели, а в последнее время этот напиток был незаслуженно забыт. В Дикси мне попались на глаза брикеты киселя с клубничным и клюквенным вкусом, стоили они 39,90 руб. Я выбрала клубничный вкус.
Брикет довольно мягкий, легко крошился.
Согласно рекомендации, залила кисель 2,5 стаканами воды и размешала до растворения. Получилась смесь какого-то ядовито-розового цвета.
Остальное количество воды (4 стакана) вскипятила в кастрюле, влила туда смесь и довела до кипения.
Кисель получился густой, пить его затруднительно, удобнее есть ложкой. А что же со вкусом? Вкус клубники не ощущается абсолютно. Есть едва уловимый аромат, но клубнику он даже отдаленно не напоминает.
Я не скажу, что кисель неприятный и его невозможно пить (или есть), но ожидания не оправданы. Сомневаюсь, что еще раз куплю такой кисель.
Этот кисель заметно испортится, года два назад был гораздо лучше, а вот недавно взяла и вылила половину, никакой клубники там нет, одни ароматизаторы.
пила такой в детстве, даже брикет помню. но натурального там вроде ничего нет, кроме сахара.
Раньше покупала такой кисель. Но потом стала сама из варения замешивать. А то химозные вкусы поднадоели.