Я только сливочное масло покупаю. Его везде можно положить)
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
В тесто - да! На бутерброд - нет!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 15.04.2015 Достоинства: Может заменить сливочное масло в тесте, дешёвый.
Недостатки: Сильно похож на маргарин.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Спред растительно-сливочный «Жайлау облегчённое 60%» Масло-Дел я стараюсь не покупать.
Потому что он сильно смахивает на маргарин. Цвет спреда светло-жёлтый - почти белый.
Он плохо тает, причём не только во рту прилипает к нёбу (ощущение, будто ешь маргарин), но и в… горячей воде при размешивании плавает комочками.
Но в тесто этот спред можно класть безбоязненно. Даже если в рецепте теста указано сливочное масло, но на него нет денег, то его можно легко заменить спредом Жайлау облегчённое. И качество теста от этого не пострадает. А вот в кашу или макароны его класть не рекомендую – вкус блюда сильно испортится.
В состав этого спреда входят: высококачественные растительные жиры и масла, натуральное сливочное масло, молоко сухое восстановленное, эмульгаторы (моно и диглицериды – Е 471), ароматизатор идентичный натуральному «сливки», краситель натуральный β-каротин – Е 160а, консерванты (бензоат натрия – Е 211, сорбат калия – Е 202).
У спреда Жайлау 60% упаковка белая, но есть ещё и спред Жайлау в золотистой упаковке. И, несмотря на одинаковый состав, вкус спреда в золотистой упаковке похож на настоящее сливочное масло. Хотя там тоже есть Е, но, я думаю, это - участь всех спредов.
Поэтому перед тем как купить спред Жайлау, нужно определиться, с какой целью вы его покупаете. Если положить в тесто, то подойдёт Жайлау в любой упаковке, но если для бутербродов, то спред в белой упаковке я покупать не советую.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.