Банкоматы на каждом шагу - это действительно очень удобно.
В Сбере оплачиваю коммуналку, только и всего...
29.06.2013
Дата: 31.03.2016 Достоинства: Удобно
Недостатки: Также имеются
Сбербанк России у нас самый популярный банк. Раньше он был государственный, а сейчас такой же обычный банк, как и все остальные. Так в чем же его преимущества и недостатки?
Лично мне удобно оплачивать через Сбер коммунальные платежи. Это очень удобно, быстро и просто. Отделений много, банкоматы стоят на каждом шагу. Иногда оплачиваю через Сбербанк онлайн.
Как то раз с мужем хотели взять потребительский кредит - ничего хорошего из этого не вышло. Простояли 3 часа в очереди, специалисты не особо торопились принимать людей, а было очень душно, а потом нас огорошили - хотели взять 300 тысяч, из которых на комиссию банк себе бы взял 25 тыс.рублей (это было в 2010 году). Нужно было два поручителя, заполнить огромную анкету и т.д. В итоге мы ушли оттуда и взяли кредит в ВТБ24. Больше попыток взять в Сбере кредит не было.
Также огромная текучка кадров, как ни зайдешь в банк всё новые сотрудники, которых обучают в процессе работы, что немного затягивает время обслуживания.
Еще не нравится то, что теперь у судебных приставов есть договор, что они могут арестовывать сбербанковские счета в случае неуплаты каких-либо штрафов. Считаю это неправильно и неправомерно, вдруг нет возможности сразу оплатить штраф, а машина, к примеру, зарегистрирована на женщину, сидящую в декретном, и для нее будет сюрпризом, когда она обнаружит, что ее пособие со сбербанковской карты ушло на погашение штрафа. Конечно понятно, что надо оплачивать штраф, но ведь всякие случаи бывают.