Обожаю морковный сок!))
В ее полезности никого не надо убеждать
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
|
Дата: 21.07.2014 Достоинства: Вкусная и очень полезная
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Морковь выращиваем сами уже давно, с тех пор как приобрели дачу; благо растение это не капризное, а урожай больше зависит от погоды, нежели от ухода. Однако для того, чтобы получить хороший урожай моркови, за ней, конечно же, нужен уход, особенно вначале.
Прежде всего нужно хорошо вскопать и прорыхлить землю под посев моркови, иначе ровненьких красивых корнеплодов не получить. Поскольку семена моркови мелкие и долго прорастают, сею ее довольно густо, так она лучше прорастает. Но как только появятся густые всходы, морковь нужно хорошо проредить, причем делать это нужно, не жалея сеянцы, оставляя между ними расстояние около десяти сантиметров.
Междурядья лучше сделать пошире, не меньше пятнадцати сантиметров, чтобы удобно было рыхлить землю. Обязательное рыхление ( желательно после каждого полива ) - также необходимое условие для того, чтобы морковь была ровная и крупная.
Засеваем всегда две грядки моркови, так как она хорошо хранится в погребе в сухом песке, правда, весной начинает немного портиться. Зимой используем не только для приготовления разных блюд, но для приготовления свежевыжатых соков.
Особенно мне нравится смесь соков, например, морковь - яблоко, морковь - свекла, морковь - тыква. Такие соки хорошо попить после перенесенных болезней для быстрого восстановления сил.
Как известно, морковь богата витаминами группы В, РР, С, но особенно много в ней каротина, который, попадая в организм человека превращается в ценнейший витамин А. А этот витамин, как известно, особенно хорош для сохранения остроты зрения. Поэтому для тех, кто много времени проводит за компьютером, очень полезно употреблять морковь, причем в самом разном виде.
В моркови, кроме витаминов, содержатся такие микроэлементы, как железо, йод, кальций, а содержащиеся в ней соли калия очень полезны для работы сердечной мышцы, поэтому морковный сок полезен сердечникам; после перенесенных инфарктов его нужно пить обязательно ежедневно.
Так что морковку мы очень любим и я всем рекомендую употреблять как можно больше этого полезного овоща. Будьте всегда здоровы!