Уже второй раз зарплатную карту надо получать в другом городе!
22.12.2018
Волгоград
Дата: 13.12.2019 Достоинства: много отделений, электронная очередь, банкоматы на каждом шагу, низкий процент по вкладам, слишком маленький кэшбек с покупок, его не везде принимают.
Недостатки: неразбериха при выпуске карты, при выдаче карты подключают платный мобильный банк,
Доброго времени суток читателям отзыва!
Поговорить хочу о Сбербанке. Сотрудничаю вынужденно с ним уже давно. Первую дебетовую карту momentum получала тогда, когда оформляла возврат налога за обучение.
Потом в 2012 году оформляла зарплатную карту. Было это в одном городе. Я оформила на другой, по основному месту нахождения работодателя. В итоге мне пришлось разыскивать свою карточку по всему городу! Я её так и не нашла! Уже и работодателю звонила и на горячую линию, всё бесполезно! Пришлось делать перевыпуск по месту нахождения и ждать ещё!Теперь опять похожая история! Заканчивается срок действия зарплатной карточки (до 31 декабря).
Мне приходит уведомление в приложение "Сбербанк Онлайн" (установила давно и пользуюсь и на планшете и на смартфоне), что мой "пластик" уже готов и забрать его надо почему-то не по месту проживания (уже 3 года живу и зарегистрирована в другом городке), а опять же там, где я за неё гонялась и в прошлый раз! Как вариант-переться в отделение и снова заказывать перевыпуск и опять ждать!Второй момент, а речь идёт о минусах данного учреждения, при выдаче новой карты обязательно изначально подключают платный мобильный банк. В течение, какого-то времени он действует бесплатно, а потом забываешь отключить и с тебя начинают снимать деньги!
Третий момент, это нищенские проценты, которые предлагает "Сбер" по своим вкладам! Они намного ниже, чем у конкурентов! В районе-5%! Да вы издеваетесь что ли?!
Четвертый момент, это "днищенские" бонусы "Спасибо" (кэшбэк от покупок по карте). Он составляет всего лишь 0,5% и то исключительно за покупки, а не платежи типа интернета, либо оплаты коммунальных услуг и сотовой связи!
К достоинствам этого коммерческого учреждения можно отнести:
-его широкую распространенность, филиалы пооткрывали на каждом углу!
-массовая доступность банкоматов, да они в каждом торговом центре и это хорошо! Правда иногда они не работают, но это случается не часто...
Мои пожелания
В заключение, желаю "Сбербанку" большего порядка в своих структурах, а то филиалы, то открыли, в шаговой доступности, а чёткой организации деятельности нет! Желаю также дальнейшего развития, вон уже и банкоматы новые в отделение поставили, кстати мне они нравятся меньше чем те, которые были.
На этой позитивной ноте разрешите откланяться! Понравился отзыв, оцените если не трудно?! Кому скучно на сайте добавляйтесь в друзья, буду только рада!