Уже проходили эту процедуру со старшим, теперь поймал и младший
28.11.2013
Прокопьевск
Дата: 08.12.2022 Достоинства: Быстрое и эффективное удаление.
Недостатки: Больно, но быстро. Уход и обработка
Начнем с того, что же такое бородавка, или как ее еще называют еще "шипица" - это грибковое заболевание и запускать ее не стоит. Поймать ее довольно легко и просто (в зале, в бассейне, сауне).
Вывести ее дома самостоятельно конечно можно, но довольно долго и проблемно.
Я уже раз проходила с ребенком процедуру, и пошла по тому же пути.
Называется процедура - криодеструкция, по сути это прижигание нароста жидким азотом. Довольно неприятная процедура - которая длится не более минуты, в этот момент участок просто получает "холодовой ожог".
На некоторое время возникает боль и отек, ограничить все же стоит опору на ногу (на несколько дней забыли про тренировки, и спорт).
Обработка:
1. В течение 5 дней - обработка раствором марганцовки (до 5-6 раз в сутки) по возможности, мыть, мочить ноги можно, но хорошо сушить.
Вот так выглядит место на 3 день после процедуры.
2. 5 дней (меняем раз в 2 дня) пластырь Салипод (для удаления мозолей, натоптышей и так далее).
3. Явится на повторный прием, либо просто для осмотра, либо для повторной процедуры.
Конечно в идеале удалять их при первых проявлениях, не пытаться самостоятельно удалить, есть большой риск что останется часть корня, и эта зараза вырастит вновь, но уже на другом участке тела.
Проводит эту процедуру врач дерматолог, я ходила с детьми в обычную больницу и цена процедуры составила 600 рублей, эта же процедура в частных клиниках стоит более 2000 тысяч (а техника ее выполнения точно такая же).