Надо срочно посмотреть.
Ужасающая реальность
19.03.2016
Дата: 02.01.2017 Достоинства: Сюжет, актерская игра, затронута важная проблема
Недостатки: Лишний финал
Фильм - социальная драма, в которой затронута тема потерявшихся и без вести пропавших детей.
Мальчик Ярик с мамой приехали в Москву накануне Нового года, на вокзале их должен был встретить папа, но не встречает. Мама оставляет ребёнка 5-6 лет следить за вещами ночью на вокзале, а сама идёт за пирожками. И не возвращается.
И с этого момента начинаются скитания маленького мальчика по предновогодней столице, где всем и не в праздники наплевать на других, а перед Новым годом и подавно.
Не знаю, какая мама так поступит, если уж совсем без мозгов, но дело даже не в неправдоподобности данной ситуации. Ребёнок может потеряться и при других обстоятельствах.
Поражает игра маленького актёра - настолько правдоподобна, что сердце разрывается.
Финала в фильме оказалось два - от первого у меня даже волосы встали дыбом. А после титров оказалось, что есть и второй - вроде хэппи энда. Но мне он показался каким-то показушным, считаю, что он лишний.
Фильм тяжёлый, из тех, которые никогда не забудешь, заставляет задуматься и изменить отношение как к своему ребёнку, так и одиноким детям на улице.
пока к сожалению не готов смотреть тяжёлые фильмы, но взял на заметку. Попозже обязательно посмотрю.