Грозная тематика
Увлекательно, но серий многовато
13.02.2016
Харьков
Дата: 08.11.2021 Достоинства: увлекательно, актеры
Недостатки: неправдоподобные события, много серий
Сюжет сериала "Поселенцы" построен на истории одной из исправительных колоний. Главный герой, пережив личную драму, неприятности по службе, решает уехать подальше от столицы. И попадает служить в вышеупомянутое заведение. В колонии оказалось не всё благополучно, разворачивается своя криминальная история...
С правдоподобностью событий можно поспорить, но если рассматривать фильм как приключенческий, получилось неплохо. Сюжет построен увлекательно, события развиваются неожиданно, подкидывая зрителю новые версии. В фильме достаточно много персонажей. Здесь не только обитатели колонии, но и жители близ лежащего поселка, поэтому сюжетных линий несколько, пусть они и второстепенные.
Мне понравилась игра актеров, которые очень хорошо вжились в образы своих персонажей. Несмотря на то, что у того же Алексея Морозова уже есть участие в подобных проектах, ему удается не сливаться с предыдущими своими героями. Можно отметить и Александра Тютина, Владимира Юматова, Сергея Комарова.
Единственный минус фильма длительность 16 серий. Это уж для любителей многосерийных проектов.
Ну, если много разных героев и второстепенных линий, то 16 серий норм, можно до конца посмотреть.