Захотелось прочесть эту интересную книгу!
Увлекательная повесть о выживании двух подростков в Заполярной тундре
22.10.2013
Дата: 09.03.2025 Достоинства: Сюжет, реалистичность, увлекательно, легко читается
Недостатки: Минусов не нашел
Книга канадского писателя Фарли Моуэта "В стране снежных бурь" относится, скорее, к детской, приключенческой литературе. Но и взрослым на ура зайдет эта красивая повесть, о выживании двух подростков в условиях дикой природы Крайнего Севера.
Сюжет.
Сын белого охотника Джейми и его приятель - индейский подросток Эуэсин, отправляются на охоту, на оленей, с группой индейцев соседнего племени, переживающих голодные времена. Мальчишеское любопытство становится причиной того, что подростки теряются а тундре, а их байдарку разбивает в одном из порогов. Подростки понимают, что до весны им не вернуться домой, ведь до родных мест много миль от того места, где они оказались. Мальчишки начинают готовиться к зимовке в Заполярной тундре.
Книга написана простым языком, легко и увлекательно читается, и не имеет ничего общего со сказочным сюжетом.
Потрясающее описание природы и животного мира Севера. Полная вовлечённость читателя в историю.
Много полезной информации по выживанию в суровых условиях. А ещё очень понравилось, что она по доброму преподносит моменты человеских отношений между людьми.
Читается запоем. Рекомендую.

Интересно. В подростковом возрасте меня привлекали такие книги, да и сейчас можно будет почитать.