Успокаивают горлышко, хороши в комплексе с другими препаратами
10.03.2014
Дата: 03.02.2016 Достоинства: успокаивают горлышко
Недостатки: состав таблеток огромен - меня это смущает
Как только моему сыну исполнилось 4 года, при различных ОРЗ и ОРВИ с покраснением горла педиатр стал выписывать нам таблетки-пастилки для рассасывания Септолете Нео (производитель КРКА, Словения).
Септолете Нео (Septolete Neo) - антисептик для полости рта, обладает противомикробным, противогрибковым и вирулицидным (инактивирующим вирусы) действием, иными словами - обеззараживает рот)
Детям такие таблетки можно давать только с 4-х лет. Думаю, потому, что их необходимо именно рассасывать. Для 4-х лет дневная доза - не более 4-х пастилок. Для каждого возраста есть свое ограничение - ведь это все-таки лекарственный препарат, хоть и очень вкусный)
В "комплекте" - 2 блистера по 9 пастилок-таблеток и инструкция.
На обратной стороне блистера каждая таблетка подписана.
В инструкции подробно расписаны составы (огромность которых меня немного смущает) и как выглядят таблетки каждого вкуса (а их имеется три - яблоко, лимон, черешня).
Что таблетки не стоит рассасывать перед или во время еды, думаю, понятно - весь антисептический эффект в таком случае просто "съестся" с пищей.
Даю пастилки сыну по рекомендации врача, когда ребенок жалуется на горло. Пастилки вкусные, сын "употребляет" их с удовольствием. Горлышко они успокаивают. Но, конечно, не стоит возлагать на них больших надежд - мол, съел таблетку, и горло прошло. Они хороши в комплексе с другими препаратами, назначаемыми врачом в зависимости от симптомов болезни.
На сегодняшний день в интернете разброс цен от 120 до 220 рублей.
Здоровья Вам и, главное, Вашим детям!