Параметры объекта
9
отзывы
4.61
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Ускоряет всасывание железа, которое повышает гемоглобин. Лечит анемию.

Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
Дата: 22.06.2015
Достоинства: Содержит рутин, полезный для сосудов. Лечит авитоминоз, улучшает пищеварение.
Недостатки: Противопоказаний нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +4

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о щавеле. Мне очень нравится вкус щавеля, а еще то, что он оказывает много лечебных действий на организм. Щавель лечит авитоминоз, анемию (малокровие), цингу, улучшает пищеварение, является кровоостанавливающим и противовоспалительным средством. В щавеле много полезных веществ и витаминов. Например, содержащийся в щавеле витамин С ускоряет всасывание железа, которое повышает гемоглобин. Железо является жизненно важным элементом для человека, оно необходимо для нормальной работы селезенки и печени. Одной из причин развития болезни анемия (малокровие) является бедный железом пищевой рацион. При анемии наблюдается физическая и психическая утомляемость, шум в ушах. Для профилактики анемии я ввожу в свой рацион щавель свежий в весенне-летний сезон и щавель консервированный в зимний период. Консервированный щавель продается в магазинах в стеклянных баночках. Щавель содержит рутин, поэтому я его ем для профилактики атеросклероза. В летний сезон я даже сушу щавель в хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем и переворачивая. Досушить можно в духовке при температуре примерно 50 градусов. Высушенные таким образом листья хранятся год. Зимой я их использую для приготовления настоя, для этого я беру одну столовую ложку сухих листьев, заливаю их одним стаканом горячей воды и кипячу на водяной бане пять минут, потом настаиваю 30 минут, процеживаю, довожу до исходного объема, то есть до стакана. А потом применяю по 1/3 стакана три раза в день за 20 минут до еды. Простое, доступное, эффективное, натуральное средство для профилактики атеросклероза и анемии (малокровия). Рекомендую включать в свой рацион щавель. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 23 июня 2015 в 02:47
Статус: Звезда сайта

При болезнях почек нельзя есть щавель из-за щавелевой кислоты. Поэтому из-за неё же рекомендуется есть весенний щавель.

Рейтинг: +1
dari
написала 2 июля 2015 в 19:12
Статус: Участник

А мы просто щи-борщи витаминные с щавелем готовим.

Рейтинг: +1
Mermaid
написала 10 июля 2015 в 11:56
Статус: Участник

Ну, это вы погорячились, написав, что противопоказаний к применению щавля нет.

Рейтинг: 0
Tonja
написала 11 июля 2015 в 02:14
Статус: Мастер

Если есть в меру, то противопоказаний нет, а если сверх меры, то щавель противопоказан людям кому вредна щавеливая кислота. Вы, пожалуй правы, наверное надо было написать, индивидуальные противопоказания. Я судя по собственному опыту написала, что нет.

Рейтинг: +1
TatianaTU
написала 8 августа 2015 в 17:26
Статус: Мастер

А я щавель люблю свежим кушать, очень мне нравится его кислинка!

Рейтинг: 0
mwn-46
написала 10 февраля 2017 в 15:33
Статус: Мастер

Корни щавеля тоже используют

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.