Как всё круто: динамика, накал страстей и реальный боец в роли. Стоит посмотреть.
Умопомрачительный сериал, вошедший в топ лучших на Нетфликсе
22.10.2013
Дата: 12.02.2021 Достоинства: Реалистичность, динамика, драматизм, актерская игра
Недостатки: Никаких минусов не нашел
Израильский сериал «Фауда» - это настоящая бомба. Умопомрачительно-захватывающее кино, которое «накрывает с головой». Произведенный зрительский эффект трудно передать словами. Картина вошла в топ лучших сериалов Нетфликса.
Первый сезон в 12 серий я посмотрел запоем за один присест. Начав смотреть, оторваться от экрана уже невозможно.
Фильм повествует о бойцах секретного подразделения израильских спецслужб во время палестинско-израильского конфликта. Действуя под маской местных жителей, спецназовцы охотятся за известным террористом, устраивающим громкие теракты. Бойцы находятся в состоянии постоянного стресса, а цена ошибки неимоверно высока.
Динамика картины зашкаливающая. Кажется, что камера ни на секунду не остается в неподвижном состоянии.
Актерская игра фантастическая. Реализм происходящего – стопроцентный.
Ни одной затянутой сцены. Отменные ракурсы. Сумасшедший накал страстей.
В роли главного героя, а также одного из сценаристов выступил реальный, бывший боец одного из элитных спецподразделений Израиля.
Сериал сражает наповал.
Второй сезон начинается еще стремительней. Авторы берут «с места в карьер». Главные действующие лица, в основной массе, остаются прежними, хотя первый сезон и является логически завершенным.
Отмечу, что второй и третий сезон (в сериале их три), в отличие от первого, не дублированы и идут с субтитрами. Не очень люблю подобное, но в случае с «Фаудой» эта деталь кажется совсем незначительной, на фоне увлекательнейшего сюжета.
Рекомендую к просмотру всем. Вы, вряд ли, видели что-то подобное.