Умеет очищать воздух от вредных примесей
27.11.2013
Дата: 02.12.2013 Достоинства: неприхотливая теневыносливая карликовая пальмочка
Недостатки: пока нет
Большие пальмы в магазинах стоят очень дорого, да и неизвестно, как поведет себя взрослое дерево, жалко будет, если погибнет. А эту миниатюрную молодую пальмочку я купила совсем недорого, что-то около 100 руб. Говорят, что пальмы эти теневыносливые и мне кажется что это правда. Уж очень листики у нее нежные. Поэтому она живет на северо-восточном окне.
Эта пальмочка по имени хамедорея умеет хорошо очищать воздух, поэтому полезно ставить такие в детские комнаты, в спальни и кухни. У нас как раз в детской стоит.
В горшочке не одно растение, а несколько. С одной стороны это, конечно, хорошо, кустик выглядит пышно и нарядно. Но с другой, обычно в таких случаях более сильные растения душат более слабые. Уже сейчас видно, что усиленно растут всего три из целого десятка хамедореек. Может, в итоге, только они и останутся.
Я стараюсь хорошо ухаживать за всеми своими цветами, хамедорея не показала себя капризной, ей нравится и частый полив понемногу, и опрыскивания, и подкормки универсальным удобрением каждые 2 недели.
Обычно в учреждениях стоят довольно большие хамедореи, настоящие пальмы с крупными листьями. Мне, похоже, попалась карликовая хамедорея. Даже не знаю, насколько высокой она вырастет.