Не знала про рецепт с сухой петрушкой. Мне он как раз пригодится!
Улучшает работу почек и зрение. При анемии быстро наступает улучшение.
Статус: Мастер
Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
|
Дата: 25.06.2015 Достоинства: Маска для лица из петрушки и сметаны 1:1 делает кожу гладкой и хорошо питает.
Недостатки: Противопрказана при беременноти, нефрите, цистите, головной боли.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +7
|
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о моем опыте применения ПЕТРУШКИ. Каждое растение уникально и что-нибудь лечит, то есть правильно подобранный рацион питания может стать и профилактикой и лечением заболеваний. Природа создала море уникальных растений, а мы часто этим не пользуемся и бежим в аптеку за искусственными лекарствами. Лекарства, это хорошо, но вот природная лекарственная зелень лучше. Петрушку я использую в косметике. У меня нормальная кожа, поэтому я делаю маску из петрушки, для этого я измельчаю зелень петрушки со сметаной в соотношении 1:1, сметана быстро впитывается в кожу и быстро доставляет клеткам кожи питательные вещества из петрушки. Держу я такую маску 20 минут на лице, потом смываю водой без мыла. Кожа становится очень гладкой. Полезно есть петрушку и поэтому я очень часто включаю ее в пищевой рацион. Ведь петрушка содержит много важных и лечебных веществ: много витамина С, витамины К, Е, фолиевую кислоту, флавониды, токоферол, калий. Я ем петрушку, как общеукрепляющее средство, а ведь она еще и лечит, обладает мочегонным и желчегонным действием, снимает спазмы, является антисептиком и обладает дезинтоксикационными свойствами, способствует нейтрализации газов в кишечнике, снимает боли при коликах, уменьшает воспалительные процессы в почках, полезна при мочекаменной болезни. Помогает петрушка при расстройстве пищеварения, вздутии живота, диспепсии. Еще я часто ем петрушку, как профилактическое средство, для сохранения зрения. И надо сказать, что отлично помогает в этом случае. В кулинарии я использую, как зелень петрушки, та и ее корень. А вообще, лечиться можно листьями, корнями, семенами петрушки. Для укрепления кровеносных сосудов я иногда пью смесь сока петрушки и моркови 1:3, по одной столовой ложке во время завтрака и обеда. Для профилактики анемии (малокровия) я стараюсь, как можно чаще есть зелень петрушки, потому что когда ее едят даже больные с анемией, то у них быстро наступает улучшение здоровья. Для улучшения работы почек я использую сухую петрушку: беру одну чайную ложку сухих измельченных листьев, завариваю двумя стаканами кипятка, настаиваю 15 минут под крышкой, в тепле, потом процеживаю и пью по одному стакану два раза в день. Я добавляю петрушку в салаты, супы, соусы, бутерброды, картофель. А еще я делаю вкусный салат с корнями петрушки: беру примерно 200 грамм корней петрушки, натираю их на мелкой терке, смешиваю с мелко нарезанным яблоком, добавляю лук, порезанный колечками, немного сметаны и соли, заправляю нерафинированным растительным маслом. Получается очень вкусный, полезный, оригинальный салат. Но у петрушки есть некоторые противопоказания: это беременность, болезни нефрит, цистит, головная боль. Рекомендую ПЕТРУШКУ тем, у кого нет противопоказаний , как общеукрепляющее и лечебное средство. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!
Комментарии
Я умываюсь отваром петрушки или протираю лицо кубиками льда с отвара, очень хороший эффект))если не лениться и готовить, то такие средства никакие крема не заменят))
Спасибо за информативный отзыв. Сейчас, летом, как раз очень много и петрушки, и моркови - буду укреплять сосуды, - ведь сок сделать несложно.