Параметры объекта
8
отзывы
4.40
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Украшение любого сада - хоста

Регистрация:
12.03.2014
Репутация:
111
Отзывы:
23
Дата: 23.03.2014
Достоинства: Легкая агротехника, приспособленность к нашему климату
Недостатки: Не найдено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +2

Для тех, кто еще не посадил на своем участке хосту- настоятельно рекомендую это сделать. Прекрасные хосты делятся на маленькие, средние и большие.
Маленькие очень удобно сажать "в ноги" к таким растениям как роза- это сразу поменяет внешний вид. Создаст ансамбль. Мне очень нравится сорт Джун с прямостоячими листочками листочками красивого голубоватого краса. И подкармливая розу, вы сразу удобрите и хосту. Так что никаких лишних хдопот!
А вот большие хосты лучше сажать отдельно - солитером. Для себя я выбрала несколько коупных красавиц: Диберти, Голд стандарт и Франс Вильямс.

Голд стандарт - имеет удивительную расцветку. Весной она светло-салатовая с тонкой зеленой каймой. А в средине лета цвет постепенно начинает меняться на желтый.
Франс Вильямс - отличается огромными, сильно морщинистыми листьями сине-зеленого цвета с желтой каймой.

Либерти - одна из самых крупных хост. Но очень медленно растущая. На формирование большого куста вам понадобится до 5 лет. Но поверьте - ожидание стоит того! Высокий -до 7 см- прямостоящий куст в большими листьями сизовато-зеленого цвета и широкая желтая кайма. Кайма - не ровная- она как-бы щупальцами устремляется к центру листа. Единственное но в агротехнику: не стоит сажать Либерти на ярком солнце - увы- она выцветает.

Стоит один раз увлечься хостами - и вы станете постоянным поклонникам этого замечательного растения!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
marina65
написала 28 марта 2014 в 03:31
Статус: Звезда сайта

Отличное украшение для сада!

Рейтинг: 0
написал 28 марта 2014 в 14:12
Статус: Мастер

Отредактировано 28.03.2014 в 14:13

Жаль мне негде сажать... Красивое растение!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.