Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция
Отзыв:

Удобное и функциональное приложение

03.10.2015
Липецкая область
Дата: 10.05.2025
Достоинства: Удобство, функционал, возможности, доступность, дизайн
Недостатки: Довольно много ресурсов требует при использовании
Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция

Приложением Сбербанк Онлайн я пользуюсь часто, в большей степени из-за его функционала, ведь его наличие в телефоне позволяет вообще не ходить в отделение банка, которое в моем городе находится довольно далеко.
Вход в сервис банка защищён и конечно это правильно, но все же мне не нравится, что часто при входе просят обновить версию ПО, я например не люблю это делать, печально, что нельзя отказаться от таких предложений.

Само приложение реализовано неплохо, рекламы партнерской только конечно многовато, хорошо хоть она не сильно мешает, ну и ещё оно подтормаживать может на слабых устройствах, но это вполне ожидаемо в подобной ситуации, т.к. совсем старые версии уже не работают, а с каждым обновлением оно становится только тяжелее.

В настоящее время приложение так выглядит, хотя не совсем понятно, зачем постоянно меняют расположение привычных элементов, например история на главном экране сейчас, а раньше для нее была отдельная вкладка, вместо той, которая мне вообще ни к чему:

Уведомления у меня платные не подключены, поэтому не всегда я своевременно могу узнать о входящем переводе, на мой взгляд такой ситуации быть не должно, платные возможности нужны тем, кто не ставит приложение вообще, т.е. там все работает через сообщения, у меня например есть такой знакомый, который не доверяет приложениям, а вот уведомлять об операциях в приложении нужно разумеется.

Поэтому мне приходится заходить в приложение несколько раз, если ожидаю перевода, но в остальном самому что-то оплачивать или осуществлять переводы через это приложение довольно удобно, уже довольно давно например оплачиваю и все услуги ЖКХ через него, это можно делать как с помощью сканирования кода на квитанции, так и в специальном разделе, что вполне удобно.

А пополняю я карту свою чаще всего через СБП, ну и конечно же получаю на нее переводы из разных сервисов, через приложение уже распределяю их, например если на карте средств столько не нужно, то перевожу лишнее на накопительный счет или вклад, поэтому в плане функционала меня приложение полностью устраивает.

vasja79
написал 10 мая 2025 в 21:56

Согласен обновления постоянные напрягают

Olga-Sy
написала 11 мая 2025 в 07:18

Полезное приложение для тех, у кого есть счет с Сбере.

natsha
написала 18 мая 2025 в 18:28