Тоже пользовалась несколько раз сервисом Яндекс.Еда. Плюсов гораздо больше, чем минусов.
Удобная доставка еды из близлежащего кафе
09.12.2019
Санкт-Петербург
Дата: 19.03.2020 Достоинства: Доставили еду к оговоренному времени, горячие блюда были еще теплые
Недостатки: Оплата только на сайте банковской картой или Яндекс Деньгами, нет оплаты курьеру при доставке
Недалеко от нашего дома есть кафе грузинской кухни, куда мы иногда любили заходить покушать всей семьей. Там всегда все вкусно, быстро готовят, а самое главное – приемлемые цены. Но в последнее время на выходных там много народу и часто нет свободных столиков.
В очередной раз, когда хотели зайти покушать, тоже не было свободных мест, но мы обратили внимание, что в коридоре кафе сидит курьер из доставки Яндекс Еда и ждет заказ.
Дома я решил подробно изучить данный сервис доставки. Оказывается, нужно скачать приложение и зарегистрироваться в нем с указанием адреса доставки. Можно также зарегистрироваться прямо на сайте. Затем нужно выбрать из списка Яндекс Еда понравившееся заведение, из которого хотим заказать еду. На странице заведения появляются блюда с ценниками, которые можно выбрать, а также среднее время доставки и ее стоимость. При необходимости, можно выбрать определенное время.
В прошедшие выходные мы решили воспользоваться этим сервисом, и заказать еду из понравившегося нам кафе. Выбрали шашлыки, холодные закуски, хачапури и оформили заказ.
Яндекс Еда работает только по предоплате банковской картой или Яндекс Деньгами, что не совсем удобно, но зато при заказе от 1 500 рублей доставка бесплатная. Заказ оформляли заранее к определенному времени, и в приложении можно было весь процесс отслеживать.
Сначала кафе выполняло заказ, затем передало курьеру. Все передвижение курьера отражалось в приложении. Курьер прибыл точно к оговоренному времени. Все горячие блюда были еще довольно теплые, и не требовали дополнительного разогрева.
Сервисом Яндекс Еда мы остались довольны и будем периодически пользоваться.