Удивительное растение: и овощ, и прянность, и лекарство.
05.04.2015
Дата: 16.05.2015 Достоинства: Замечательная зелень, вкусные "луковицы", зелебные семена
Недостатки: Культура очень трудоемкая
С укропной водой каждый из нас знаком с детства. Многие знают, что приготавливают эту самую укропную воду из семян фенхеля, но совсем немногие знают, что существует фенхель овощной. В пищу у такого фенхеля используют "луковицы", а вернее плотно прилегающие друг к другу нижние части черешков.
В прошлом году я решила восполнить пробел в своих огородних знаниях и купила семена овощного фенхеля. Посеяла их прямо в грунт. Когда появились маленькие растения, пересадила их на подготовленную грядку. Место выбрала открытое, с плодородной землей. Сначала растения полола и поливала. Получилась очень красивая грядка с изумительной зеленью. Эта зелень была очень похожа на укроп, только гораздо пышнее . На вкус трава фенхеля оказалась сладкой и сильно пахла анисом. В моей семье анисовый запах никто не любит, так что, несмотря на привлекательный вид, траву я почти не использовала. И это оказалось большим плюсом для выращивания "луковицы".
Несколько раз за сезон я подсыпала перегной к основанию растения, хорошо окучивала, т.к. это способствует получению белых крепких утолщений - "луковиц". Слишком крупных фенхелин мне получить не удалось, но зато вся моя семья попробовала и оценила новый овощ. Нам всем он понравился. Однако, надо признать, что это довольно трудоемкая культура.