Взвешенное, выдержанное описание фильма, но с изюминкой.
Удивила игра Анны Банщиковой
13.02.2016
Харьков
Дата: 03.05.2019 Достоинства: формат в две серии, постановка и игра актеров
Недостатки: предсказуемость сюжета
Посмотрела вчера двухсерийный детектив "Темная сторона света", особенного впечатления он на меня не произвёл. Обычный сюжет, расследуется дело о маньяке, следствие прошло по ошибочному пути, в общем, в сюжете сплошные штампы. Да что здесь нового придумаешь, многие преступления похожи одно на другое. Ещё не понятно название, слишком загадочное для такого сюжета.
Но, сама постановка и игра актеров неплохая. Люблю смотерть детективы, а этот ещё и в две коротких серии. Главная героиня, следователь, в испонении Анны Банщиковой. Не скажу, что мне нравится или не нравится эта актриса. Раньше её игра всегда отличалась какоё-то экзальтированностью, экспрессивностью, независимо от персонажа. Здесь я впервые увидела её спокойной, уравновешенной, в какой-то степени усталой. То ли по сюжету, то ли актриса подустала.
В две серии сумели вложить и мелодраматическую линию отношений персонажей. В целом фильм рекомендую, но только не любителям запутанных историй, потому что кто преступник, можно понять почти сразу.