Удалять или оставить решает доктор
26.11.2022
Дата: 27.11.2022 Достоинства: удалять у профессионала
Недостатки: минус зуб во рту
Всем привет!
Зубы мудрости у меня выросли все уже с 20 лет. Удалять я решилась намного позже. Все дело в том, что зубы - 8ки их еще называют, большие и очень активно двигают другие зубы.
У меня начал искривляться зубной ряд. Врач ортодонт выписала мне талон на удаления верхних зубов мудрости. Надо сказать, что хирург просто по желанию пациента не удаляет зубы, а только через диагностику терапевта или тп.
Для себя я решила, что буду выбирать врача. Я почитала отзывы, поспрашивала знакомых и выбрала клинику.
В назначенный день я пришла в клинику. Врачу я сразу сказала, что боюсь процедуры, он успокоил меня и сказал, что таких как я много (он натренировался).
Первым этапом был осмотр, это нужно для того, чтобы оценить состояние зуба, местоположение - сложность удаления так сказать.
Потом поставили укол - это обезболивание, мне кажется самый неприятный момент.
В течении минут 7 мы ждали действие анальгетика и разговаривали.
Потом я открыла рот и старалась не смотреть на инструмент. В этом моменте неприятно, что все не чувствуешь, но слышишь хруст и давление на челюсть.
Врач сказал мне, что главное не сила, а техника удаления.
Буквально пара секунд и зуба нет. У меня был простой случай - зуб полностью целый, прорезавшийся и беспроблемный.
Далее врач положил мне ватку и дал рекомендации по уходу за лункой. Также выписал мне рецепт на антибиотик и посоветовал приходить, если что то будет беспокоить.
Надо отметить, что десна зажила быстро, проблем не было.