это лучший из всех сортов риса, очищенный вообще вреден для здоровья
Удачная находка: бурый рис Food Collection
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 25.07.2020 Достоинства: чистый, целый, вкусный, недорогой
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Не скажу, что я фанатичная последовательница ПП, но если можно съесть нормальный продукт вместо очередной вкусной и очевидной гадости, то выбираю нормальный, полезный и, насколько это возможно, натуральный продукт. Так я познакомилась с героем сегодняшнего отзыва – бурым рисом Greese Food Collection.
Ума не приложу, почему я до сих пор не попробовала бурый рис. Наверное, в подсознании отложились все те «ужасы», отрывки которых я про него слышала мимолетом. И дорогой он, и варить его долго, и замачивать надо, и жесткий, и вкус какой-то не такой.
Бурый рис Greese Food Collection был первым, который я попробовала. Не намного дороже обычного шлифованного, варится столько же, сколько и обычный, замачивание нисколько не напрягает. Что касается жесткости, то да, так называемую кашу-размазню с него не сваришь (хотя я не пробовала, может и сваришь, если дольше поварить). Но рис на гарнир все равно должен быть тугой и тут бурый рис только в помощь, так как риск получить «размазню» гораздо меньше, а для рассыпчатости даже в масле обжаривать не надо, как белый.
Что касается вкуса… ну да, он не безвкусный, как привычный нам шлифованный. За это я его и полюбила – у бурого риса есть вкус. Не скажу, что он ореховый, как обещают производители, но есть. Для меня это большой плюс, потому что предпочитаю есть крупы просто так, с салатом. Или тушить с овощами. С овощами или курицей тоже отлично сочетается. Совсем другой вкус, чем у шлифованного.
Бурый рис Greese Food Collection – отличный представитель семейства, так сказать.
Чистый. При промывании вода не грязная, никаких посторонних примесей, вроде зерен, палок, камней и прочих прелестей. Держит форму при варке. За 20 минут, если предварительно замочить, готовится. Хочется помягче – можно поварить подольше. И да, замачивать не обязательно, просто варить придется дольше. Если готовлю на обед, замачиваю с утра, если на ужин – в обед. Иногда забываю, и он стоит до вечера – хорошо размокает, быстро варится, более мягкий. Тут уже по трещинкам развалиться может, но меня это не волнует.
Вывод: коричневый рис Greese Food Collection можно покупать. Вполне подходит для любителей. Качество хорошее. Вкус отличный. Не грязный во всех отношениях, можно даже не промывать.
И да, пачка удобная. Занимает мало места в шкафчике, если оставить так, не пересыпая в банку.