Скачиваю для просмотра.
Убийца маленьких девочек. Новый российский детективный сериал на 4+
08.02.2021
Дата: 16.04.2025 Достоинства: Сюжетная линия, актерская игра, заставка в начале сериала, красивая локация, есть интрига.
Недостатки: Возможно, слегка затянут
Приветствую! Российский кинематограф я в принципе люблю, но, к большому сожалению, похвастаться он может не многими хорошими телекартинами, поэтому приходится постоянно быть в поиске и довольствоваться тем, что есть. Поэтому, когда мне на глаза попался детективный сериал «Тайга» режиссера Александра Касаткина, я решила оценить первую серию, что сказать? Первый эпизод мне очень понравился, и я стала ждать выхода новых серий, на данный момент уже доступны 7 эпизодов, восьмой выходит 16 апреля, то есть сегодня. Поэтому после того, как я посмотрела, можно сказать, на одном дыхании, семь серий, то с большим удовольствием жду развязки.
О чем сериала «Тайга»? В небольшом вымышленном местечке происходит один за другим похищение, а затем и убийство маленьких девочек, их находят в водоеме без признаков насилия, что еще больше запутывает след для опытных сыщиков. Кто это делает и зачем? В чем провинились маленькие ангелочки, неясно, зато ясно одно, что в городе орудует маньяк, и с каждым новым днем подозреваемых становится все больше, а в воздухе повисло недоверие и напряжение.
Мне понравилось работа режиссера, красивые кадры природы, сдержанные тона, хорошие и удачные ракурсы тех или иных локаций и неожиданных событий. И чем ближе мы к развязке, тем сильнее сужается круг подозреваемых. В фильме есть совсем парочка коротких сцен 18+. Но я даже назвать их полноценными сценами не могу, потому что за последнее время встречала столько откровенных актов в современных русских фильмах, что то что показано в «Тайге», это ни о чем.
Неплохой и актерский состав собрался в сериале, который меня приятно удивил. Особенно Юлия Волкова из сериала «Школа» (2010), по-моему, артистке давно было пора сыграть в хорошем драматическом фильме. Заставка также пришлась мне по душе, которая проигрывается в самом начале каждого эпизода. Необычно и музыка приятная. Если вы любите детективные сериалы, «Тайга», вам должа понравится, поэтому ставлю 4 звездочки и буду рекомендовать!