Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

У страха глаза велики!

17.10.2013
Дата: 23.01.2025
Достоинства: Забавный сюжет, неожиданный для меня финал
Недостатки: Не супер смешно
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Сегодня утром, готовя завтрак, включила телевизор и попала на самое начало фильма "Неидеальные попутчики". Решила больше не щелкать по каналам и посмотреть этот итальянский фильм.

В фильме всего четыре актера. Большую часть времени они едут в машине, поэтому жанр фильма не только комедия, но еще и роуд-муви (фильм-путешествие).

Итак, водителю по имени Паоло необходимо поехать из Рима в Умбрию и он решает через онлайн-приложение найти себе попутчика. Но чего-то там напутав, вместо одного пассажира Паоло собирает сразу трех. Казалось бы чего бояться троим взрослым людям одного человека? Но пассажиры, приглядываясь к водителю, к вещам в его машине, начинают накручивать себя и подозревать Паоло в каких-то страшных помыслах.

Фильм забавный, не могу сказать что очень смешной, но все же следить за действием героев интересно. Иногда примеряешь ситуацию на себя и понимаешь, что и сама могла бы придумать кучу поводов для беспокойства, оказавшись на месте пассажиров.

Не будем забывать, что действующие лица - итальянцы, так что взрывные эмоции и излишняя жестикуляция здесь присутствуют. Тут же начинаешь гадать, а не стоит ли за таким поведением какая-то тайна.

За окнами машины проплывают красивейшие пейзажи, есть чем полюбоваться. А когда все четверо оказываются не буду спойлерить в каком месте, то просто дух захватывает от великолепия.

Фильм не длинный, идет чуть больше часа, так что утомить вас не успеет. А настроение точно поднимет!

Финал меня удивил, не этого я ожидала.

Желаю всем приятного просмотра!