У него не было "проходных ролей"
22.10.2013
Дата: 01.12.2013 Достоинства: Все роли актера, сыграны блестящи
Недостатки: Минусов нет
Советский актер Олег Даль мне нравился всегда. С первого фильма, в котором его увидел, запомнилась его внешность и особенно глаза. Олег Даль прожил совсем недолго, но оставил после себя много, отлично сыгранных ролей.
Мое знакомство с этим актером, началось с картины «Мой младший брат», где Даль играл с двумя другими «будущими знаменитостями» - Александром Збруевым и Андреем Мироновым. Фильм очень понравился, и запомнилась вся троица.
Когда вышла на экраны экранизация романа Владимира Обручева «Земля Санникова», Олег Даль предстал в роли Владимира Крестовского, «совершенно бесбашенного» офицера-авантюриста. Чего стояла одна сцена, где артист лезет с завязанными глазами на колокольню?
Несколько раз видел ленту «Женя, Женечка и «катюша», в которой актер тоже блестяще сыграл своего героя.
Запомнился детектив «Золотая мина». В этой картине Олег Даль по сюжету выступил в роли матерого уголовника, бегущего из мест лишения свободы. Фильм вышел очень зрелищным и интересным.
Актер достоверно передавал на экране любые образы, которые ему приходилось играть. Диапазон его творчества был необычайно широк. В фильмографии Олега Даля, на мой взгляд, совершенно не было «проходных ролей».