У меня аллергии не было с детских лет, когда съела пол-шоколадки в 1 год
03.08.2013
Дата: 16.12.2013 Достоинства: Пока не знаю
Недостатки: Сильное раздражение, слабое раздражение, слишком сушит кожу
90 руб
Тоник в небольшой бутылке зеленого пластика. Мне нравится его оформление, есть в нем аптечная лаконичность и старомодная нежность. Запах несильный, пахнет травами и чуть-чуть одеколоном. Изготовитель "Первое решение" - тот же, что делает Рецепты Бабушки Агафьи. Я в последнее время вижу тоники и лосьоны в магазине одни и те же, которые уже пробовала, поэтому порадовалась увидев новенький.
Рано обрадовалась. Моя кожа на него реагирует не очень хорошо. Написано, что устраняет покраснения и раздражения, успокаивает кожу. До применения у меня не было покраснений и раздражений. А теперь есть. После того, как протрешь кожу тоником, она становится очень сухой и очень гладкой. Тоник ее слишком сильно пересушивает. Есть ощущение, что кожа разогрета. Посмотрела на себя в зеркало после нескольких применений - да кожа явственно стала розовее. И не похоже это на здоровый румянец. Но это было не самое страшное. Как-то раз я протерла кожу и чувствую, что щипать не перестает. Бывает такое с некоторыми косметическими средствами, но с этим тоником еще не было. Подождала минут 10, легкое жжение прошло, осталось чувство горячей кожи, я посмотрелась в зеркало и ужаснулась. Трогаю лицо руками - оно гладкое и ровное, смотрюсь в зеркало - красные прыщи по всему лицу. Прыщей, конечно на самом деле не было, это красными пятнами пошло сильное раздражение кожи. А неравномерность красного раздражения и светлого тона кожи дала иллюзию жутких прыщей. Я умывалась холодной водой, сделала отвар из розы и мяты, лицо было горячим целый день, а пятна стали бледными только через 2 дня. Выждала немного и снова попробовала тоник: такой сильной реакции нет, но лицо снова порозовело.
Думаю, что раздражение вызвано реакцией этого тоника и еще какого-то косметического средства (крема, например), а усиленная реакция на тоник в остальное время из-за неправильной концентрации веществ в этом тонике. Буду его сильно разводить водой - попробую пользоваться так. Но может случиться, что невинный состав - вранье, а сам тоник опасен для здоровья, поэтому если коже станет хуже, то просто выброшу.
- Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
- Очищающий скраб Himalaya Herbals с нимом для нормальной и жирной кожи
- Ночной Detox крем для лица "Baikal Herbals" для жирной и комбинированной кожи
- Очищающая грязевая маска Himalaya herbals для комбинированной и жирной кожи
- Дневной матирующий крем для лица Baikal Herbals для жирной и комбинированной...