Интересный сюжет, нескучно смотреть)
Тяжелое послевоенное время? Нет, это, оказывается, эпоха оттепели
25.12.2014
Тамбов
Дата: 20.08.2015 Достоинства: Интересный сюжет, хорошая игра актеров
Недостатки: Много ляпов
Всем доброго времени суток! Сейчас по Первому каналу идет сериал "Крик совы", который я начала смотреть с большим интересом. Сериал уже не нов, вышел он на экраны в 2013 году и ранее его уже показывали, но я не смотрела.
Фильм, безусловно, заслуживает того, чтобы ему уделили внимание. Надоели уже сказки про многочисленных золушек из глубинок, бедных, но гордых, хочется чего-то новенького. Вот вам, пожалуйста, сериал из другого теста, но сюжет тоже не блещет оригинальностью. Много сейчас сериалов про послевоенное время, преступность той эпохи, расследование давних преступлений, связанных с предательством наших граждан во время войны. Взять хотя бы "Палач" или "Ликвидацию", да много фильмов можно привести в пример на аналогичную тематику.
В провинциальную глубинку, город со странным названием Остров приезжает офицер КГБ Иван Митин. Ему предстоит расследовать крайне запутанное дело. У меня этот персонаж вызывает искреннюю симпатию своим интеллектом, как-то не похож он на кгбэшника, образ которого нам усердно рисует телевидение. Играет актер Сергей Пускепалис прекрасно, к сожалению, не помню его больше ни в одном фильме. Мне понравился и Андрей Мерзликин, ранее я как-то не рассматривала его как серьезного актера. Ну а Мария Миронова вообще чудо, не знаю ни одного сериала, в котором она бы играла без полной самоотдачи образу своей героини.
Сериал очень динамичный, скуки там точно нет, серии смотрю на одном дыхании, хотя, чтобы быть объективной, вынуждена признать, ляпов в фильме много и их невозможно не заметить. У героев проскальзывает много современных словечек, типа "пообщаемся", атмосфера конца 50-х годов больше похода на послевоенную. Ну никак не скажешь, что это эпоха оттепели. К капитану КГБ нет не то что никакого страха, но даже элементарного уважения, все ведут себя с ним по-хамски, отказываются общаться и помогать следствию. Очень странно. Не знаю, не знаю, лично мне верится с трудом.
Но если отбросить такие мелочи, как ляпы, то сериал можно назвать очень даже неплохим и интересным, всем советую смотреть "Крик совы" по Первому каналу.

Сериал заслуживает внимания.Но второй раз смотреть не хочу.Телевизор включен,внук смотрит,когда устаёт от своих дел.Эму 12 лет.Я ему не запрещаю смотреть этот сериал.Пусть узнаёт жизнь.Он самостоятельно изучает историю.