Ухоженные у вас цветы, а мой фаленопсис стремный какой-то...
Цветок радующий душу.
28.02.2016
Санкт-Петербург
Дата: 15.12.2016 Достоинства: Долгое и обильное цветение при минимальной заботе
Добрый день, уважаемый читатель!
Хочу поделиться своими впечатлениями от красивейшего цветка орхидея Фаленопсилос.
Первая орхидея появилась у меня примерно 10 лет назад. И сразу же покорила моё сердце. Не один цветок, из имеющихся у меня, не может соперничать с Фаленопсилосом по продолжительности цветения. Иногда растение цветёт по 6-8 месяцев подряд. Уехали в отпуск и нет полива- он дождётся вас с минимальными потерями. Увлажнили вокруг воздух из разбрызгивателя- он радуется. А уж если вы привезёте с дачи или пикника, несколько угольков для него, он отблагодарит обильным цветением.
У меня собралась целая коллекция. Но увы, небольшая оплошность- и коллекция погибла.
Покупая новый цветок, необходимо внимательно осматривать на наличие вредителей. И даже если принесли (по вашему мнению) здоровый цветок, не спешите ставить его к другим- выдержите на карантине. Я этого не сделала, и погибло 9 растений.
Теперь собираю новую коллекцию. Сегодня у меня 5 растений. Посмотрите какая красота:
Закончилось цветение, не спешите вырезать стрелку, очень часто она выбрасывает новый цветонос и ещё будет радовать цветением. На фото внизу хорошо видно, как это происходит.
Принесите в дом цветок Фаленопсилос и он будет радовать Вас долгое время!