Восхищаюсь этим цветком.
Целебные способности растения
10.12.2017
Дата: 02.02.2022 Достоинства: Растение богато нужными для нашего организма элементами, помогает при артритах и артрозах.
Недостатки: Нет.
Алтей богат такими нужными для нашего организма элементами как фитостерины, жирные масла, аспарагин, каротин, рутин, бетаин, аскорбиновая кислота, крахмал, бор и многими другими. Химический состав поистине впечатляет, и нет сомнений в том, что с таким багажом полезностей растение может побороться со многими недугами.
Доподлинно известно, что алтей обладает обезболивающим, противовоспалительным и отхаркивающим эффектами. Он способствует восстановлению поврежденных тканей, а также неплохо обволакивает стенки поврежденного желудка. Современная медицина усмотрела в алтее хорошего лекаря для онкобольных, особенно если болезнь пока находится на ранней стадии развития. Кроме того, незаменимо растение и при болях, вызванных артритами и артрозами.
Плюс к этому, с помощью алтея можно справиться с воспалением легких и плевритом. Благодарен за такое растение будет и больной мочевой пузырь. Уместно применять это растение и наружно, когда речь идет о псориазе или экземе.