Цена
Эффект
Отзыв:

Трудно объективно оценить эффект

08.06.2014
Дата: 05.03.2025
Достоинства: Основной состав натуральный
Недостатки: Высокая цена, не избавил полностью от проблемы
Цена
Эффект

Еще недавно у меня не было ощутимых проблем с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. Я считала, что у меня только шейный остеохондроз, а нижняя часть туловища здоровая.

Но чуть более года назад внезапно утром еле встала после сна. Пронзила боль, начиная от поясницы и до кончиков пальцев ноги. Болеутоляющая таблетка не помогла.

Обратилась к неврологу. Врач назначила лечение, которое первые несколько дней не помогало. По собственной инициативе я сделала МРТ в коммерческом медицинском центре. В заключении указаны диагнозы остеохондроз, грыжа, две протрузии, спондилоартроз. Последний и провоцировал боль, так потом объяснила мне невролог.

Дальше было долгое лечение лекарствами, витаминами группы В, назначена физиотерапия. После амбулаторного лечения был дневной стационар, где ставили капельницы, делали блокаду.

В завершении лечащий врач для укрепления лечения рекомендовала хондропротекторы. Из них назвала мукосат, но только от белорусского производителя. У меня не было возможности купить в Беларуси мукосат. Я попросила врача сделать замену.

На удивлении квалифицированный невролог с хорошими отзывами, с большим стажем работы долго думала. Назвала несколько наименований мне на выбор. Эффект у каждого из них схожий, так сказала врач.

В это время в кабинет зашла еще одна врач. Она с ней посоветовалась и пришли к выводу, что из всех названных хондропротекторов лучше поколоть Румалон.

О нём я знала ещё много лет назад. Считала, что его уже не назначают. Оказывается, я ошибалась.

Состав вызывает удивление. Хрящи телят предназначены для восстановления хрящей у человека.

Название Румалон соответствует наименованию стране-изготовителю. Этот препарат производят в Румынии.

Ампулы с хрящами телят далеко не дешёвые, но когда болеешь, то на цену не смотришь. Лишь бы наступило облегчение.

После долгого лечения в то время, когда мне начали колоть Румалон, из симптомов у меня осталась легкая боль и не большое, но неприятное по ощущениям онемение в передней части стопы, включая все пальцы.

Ампул в упаковке 25 штук, кололи по назначению врача 50 дней, то есть по одной ампуле через сутки, хотя в инструкции иная схема.

После вскрытия ампулы ощущался неприятный запах, схожий с тухлятиной. Румалон вводится внутримышечно. Стоит обратить внимание на объем ампулы и соответственно ему купить шприцы. Болезненный укол, но потерпеть можно в надежде на эффект.

Трудно выразить точное мнение о пользе Румалона. К концу его введения легкая раньше боль исчезла, но онемение в стопе осталось. Выходит, что вряд ли препарат простимулировал регенерацию моей хрящевой ткани, если не исчез такой серьёзный симптом.

Я выполняю регулярно разные физические упражнения. Особое внимание уделяю проблемной стопе, кроме физкультуры делаю массажи, растирания. Считаю, что благодаря им у меня спустя год онемение уменьшилось.

Отрицать Румалон от рекомендации не буду, оценку эффекта уменьшаю на единицу, хотя объективно оценить не могу. Отзыв написала чисто по своему восприятию.

Olga-Sy
написала 6 марта 2025 в 12:01

Хороший препарат, раз помог. А насчет восприятия эффектов - они ведь не всегда заметны субъективно. А действие всё равно есть.

krasnaya28
написала 6 марта 2025 в 20:00

Интересно, почему так хвалят белорусский мукосат. Он причем сильно дешевле. Мы российским колемся, поэтому любопытно.

Natali86
написал 6 марта 2025 в 22:56

Невролог считает, что белорусский качественнее.