Какое совпадение, только вчера посмотрела фильм
Трогательная мелодрама о школьном учителе-дислектике!
27.01.2016
Дата: 09.11.2023 Достоинства: актеры и их игра, сюжет, трогательно, эмоции при просмотре, жизненно, финал
Недостатки: на любителя
В наше время думаю многие слышали о таком диагнозе, как дислексия, то есть когда человек практически не может читать и писать нормально, вот новая российская мелодрама "Я делаю шаг" как раз и поведает о таком молодом учителе литературы.
Главный герой, молодой парень, в силу обстоятельств устроился в свою бывшую школу учителем литературы, но никто не знает, что у него диагноз дислексия, а теперь ему предстоит подготовить учеников к литературному конкурсу...
Актерский состав фильма оказался весьма молодым и симпатичным, да и играют актеры отлично: Сергей Новосад (Трудные подростки, Екатерина. Фавориты), Анастасия Талызина (Кентавр, Моя большая тайна) и Равшана Куркова (За первого встречного, Чайки).
Мне эта мелодрама показалась весьма стоящей внимания и эмоциональной, снято все довольно трогательно, ведь поначалу у парня не сложились отношения с учениками, пока он не смог привлечь их к участию в конкурсе, тогда только они смогли друг другом проникнуться и найти взаимопонимание.
Финал тоже очень классный и позитивный, даже несмотря на то, что не все цели были достигнуты командой учителя и его подопечных!