Параметры объекта
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Трава, которая украсит и вид, и вкус

Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
Дата: 20.07.2014
Достоинства: Ароматная, красивая и полезная трава
Недостатки: На любителя
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Лето – это время свежих овощей и фруктов. А также приправ – травы всякой. Сейчас, правда, и зимой можно что угодно типа свежего купить, но зимой дорого и невкусно. А летом дешевле и вкуснее. И ароматнее. А базилик летом – вообще голову от аромата сносит. Моя любимая приправа – это базилик. Потому что свежая, вкусная и ароматная. И полезная - и витамины, и минеральные вещества, и кожа-волосы-ногти.
С базиликом меня познакомила подруга, в блюде, приготовленном по случаю прихода дорогой гостьи – меня то есть. Я как-то и не встречалась с ним до этого, а тут пришла в гости (года 3 назад было, так что моей любви к базилику уже не один год) и она встречает меня овальным противнем с картошкой и рыбой в майонезе и базилике. Это было что-то невероятное, я чуть язык не проглотила, а базилик там еще такими крупными лохмотьями был – никогда не думала, что траву в таком количестве с удовольствием есть буду.
Сейчас базилик выращиваю на даче или покупаю на рынке пучками. Его лиловый цвет (есть и зеленый, конечно, но я предпочитаю лиловый – любое блюдо украсит) издалека манит меня к себе. Нарву букетик и наслаждаюсь ароматом. Излишки сушу, измельчаю руками до мелких кусочков, потом в мясные, рыбные блюда и салаты добавляю. Ну никак без него уже не могу, и мужа приучила потихоньку – поначалу отказывался.
Четкого рецепта использования базилика нет – от листьев целых до мелко измельченных, без стебельков. В салаты красиво, конечно, крупными кусками – на фотографии видно, как он способен украсить салат, даже огуречно-помидорный. Единственно, предпочитаю предварительно вымочить уже рубленый базилик в уксусе (столовом, яблочном, винном любом – белого или красного вина), лимонном соке, вине сухом или соевом соусе.
В горячие блюда, когда базилик добавляю, то смешиваю его с соусом сначала, обычно это майонез или сметана, потом ко всему остальному добавляю, как на фотографии – там, где с рыбой, базилик был мелко порублен и придал блюду помимо вкусового еще и цветовой шарм. Сын правда, есть не стал, но я и не настаивала – запекала с речной рыбой, а там кости мелкие. У него была гречка с молоком.
В салаты с базиликом предпочитаю другую зелень не класть, так же, как и репчатый лук – не хочу, чтобы что-то отвлекало от вкуса и аромата любимой пряности. А вот в горячих блюдах базилик с чем угодно сочетается.
Поэтому базилик рекомендую всем – это любовь на всю жизнь.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.