А мне наоборот запах раньше нравился) Но не покупала, тк домашний действительно лучше - я смешиваю немного оливкового масла с молотым кофе, эффект шикарный.
Тот вариант, когда лучше сделать домашний скраб своими руками.
05.09.2015
Волгоград
Дата: 07.10.2016 Достоинства: Не дорого, отшелушивает
Недостатки: Сильно химический состав, ужасный аромат
200 руб.
Скраб для тела Черный Жемчуг "Идеальная кожа" с кофеином привлёк моё внимание ещё весной. В погоне за идеальными формами к пляжному сезону я без разбора накупила несколько косметических средств, которые потом полетели в помойное ведро. В том числе и этот скраб. Но обо всём по порядку.
Скраб для тела Черный Жемчуг "Идеальная кожа" обещает тонус, упругость и идеальную кожу. Но не стоит верить обещаниям, которые написал производитель на большой тубе из мягкого пластика. Вес тубы - 200гр.
Состав просто ужасен. А кофе-то там есть? Да и вообще есть ли там что-нибудь натуральное? Я не нашла.
К упаковке тоже претензии: крышечка настолько тугая, что приходится открывать тубу чуть ли не зубами.
Да и аромат странный. И не кофе, а какая-то кофейная начинка, десерт в перемешку с запахом отбеливателя.
По консистенции скраб довольно густой, скрабирующих частиц много, и они не острые.
Вроде бы отшелушивает не плохо, но запах просто разочаровывает. Никому не советую, лучше уж обычный молотый кофе смешать с натуральным йогуртом или сметанкой и намазаться. Пользы будет в миллион раз больше.
- Скраб для тела Faberlic Asia Spa "Энергия и тонус" оживляющий
- Шёлковое молочко для тела Черный жемчуг "Энергия и упругость" листья красного...
- Гель+скраб+маска для лица "Чистая линия" Идеальная кожа 5 в 1
- Мягкий BiO-скраб для лица "Черный жемчуг"
- Био крем для тела 100 удивительных трав Агафьи "Упругость и тонус кожи"...