Только в этом банке нам одобрили ипотеку
15.06.2013
Дата: 04.08.2013 Достоинства: Выдали очень нужную ипотеку
Недостатки: Нужно предоставить огромное количество подтверждающих справок
Сразу после свадьбы мы с мужем решили, что нам нужно свое жилье. Определенная сумма денег у нас была, по-этому мы решили искать себе квартиру, и обращаться в банки с просьбой дать нам ипотеку. В итоге, квартиру мы выбрали довольно быстро, и тогда началось "хождение по мукам".
Мы с мужем ходили из банка в банк, рассказывали о том, какие мы хорошие. как быстро сможем выплатить ипотеку, но нам зачастую отказывали, порой, ссылаясь на то, что у нас с мужем недостаточный совокупный доход, порой и вовсе без объяснения причин. Там, где нам все же готовы были дать кредит на покупку квартиры, были настолько кабальные условия, что мы сами убегали оттуда без оглядки.
В конце-концов, мы зашли в ОТП (ОТР) банк. где у мужа была хорошая кредитная история по прошлому кредиту. Нас долго слушали, просматривали наши документы и... о счастье, подтвердили возможность выдачи ипотеки. Правда, на меньшую сумму, но муж настоял на том, что бы нам выдали именно ту сумму, которая нам была нужна.
В итоге, после сбора огромного количества документов и справок, мы все же получили кредит и вот уже почти 2 года живем в своей квартире.
Кстати, по ипотеке за это время смогли выплатить ровно половину.