Только, как временное решение.
14.12.2015
Смоленск
Дата: 30.11.2017 Достоинства: возможность устранения течи
Недостатки: качество
В жизни любого автомобилиста бывают разные случаи, связанные с необходимостью устранения мелких поломок. Я конечно не сторонник самостоятельного ремонта автомобиля, но тем ни менее иногда случаются ситуации, когда устранить неисправность можно и самому, чтобы доехать до станции технического обслуживания.
Как-то открыв капот я увидел небольшое масленое пятно на поддоне. При определении источника течи было выявлено, что течет жидкость гидроусилителя. Течь оказалась в резиновой трубке. Что бы исключить возможный порыв, я решил наложить хомут на место течи. Именно для этого, в магазине Fix Price и купил набор хомутов.
Купил именно набор только потому, что, во-первых, в нем были хомуты разного диаметра. Во-вторых, хомутов в нем было аж 12 штук. Ну и третье, что мне понравилось - цена, стоил этот набор, как я помню, не очень дорого.
В комплекте данного наборы были хомуты с диаметром от 16 до 27 миллиметров. Но признаться откровенно, качество их было не самым хорошим. Первое, что бросилось в глаза их качество. Сам хомут был выполнен из достаточно тонкой фольги. На фольге оказалось слишком много заусениц. Кроме того, ребре на полосе хомута были какими-то хлипкими даже при визуальном осмотре хомута. Визуальные впечатления полностью оправдались, когда хомут я стал затягивать. Один из хомутов не затягивался, и его сразу же пришлось выбросить. Второй затягивал уже с большей аккуратностью.
В целом, данный товар хорошим не назовешь, но как временное решение рассматривать его можно.