Мне тоже не понравилась данная версия Шерлока Холмса.
Татуированный Шерлок и Луси Лью
31.07.2017
Украина
Дата: 07.06.2019 Достоинства: Люси Лью
Недостатки: неадекватный Шерлок, вызывает отвращение
Классические произведения как только не искажали. Мучили сказки, комиксы и конечно любят переснимать известные фильмы. Добавляют современности и думают, что молодежь будет это смотреть. Здесь попытались сделать Шерлока более современным. Он такой же умный и внимательный к мелочам, но слишком бесшабашный получился. И только Ватсон, которую здесь играет Люси Лью из "Ангелов Чарли" кажется нормальной.
С первого знакомства Холмс вызывает антипатию. Если современный герой в исполнении Кембербетча смотрелся, то этот совсем нет. Он брутальный, не имеет манер (в театре не умеет себя вести), срывается (может своей машиной со злости врезаться в другую), да еще наркоман. Как за такого можно болеть? И возникает вопрос - откуда у него такие способности? Неужели наркотические препараты развили это? Вряд ли.
Мне честно не понравился фильм, хотя я посмотрел всего одну серию, но с меня хватило. Когда смотришь Ливанова и Соломина, то благоговеешь перед их персонажами. Он утонченные, забавные, но приятные. А этот агрессивный, дерганный. Искал я достойную экранизацию Конан Дойля, но пока кроме советской еще не нашел. Может кто посоветует.