Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Татарский или нет, а вкусно

Регистрация:
17.10.2014
Откуда:
Казань
Репутация:
2106
Отзывы:
240
Дата: 16.05.2015
Достоинства: Качественный вкусный соус, недорогой, из натуральных продуктов
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
55 р
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Доброго времени суток всем!
Я люблю острое и кисло-сладкое. И как мясной душе, такой соус не может не понравиться. Впрочем, этот соус универсален. Даже с хлебушком идёт на "ура".
Вообще, я задалась вопросом: Почему Татарский называется татарским? Ведь мы, татары, не особо-то любим острое, даже наши национальные блюда не славятся перчинкой и наличием приправ.


К своему стыду, я ничего об этом не знаю и не нашла полезной информации. Кто знает, подскажите мне для общего развития. Этот соус сделан из натуральных компонентов. В моём представлении о татарском соусе, он должен быть на основе яйца, петрушки, солёного огурца, лука, майонеза. В общем, я его видела белым. А тут томатный. Тоже вопрос: А каким он должен быть вообще?

Я уже ждала искала в составе что-нибудь вредное по привычке, но ничего сомнительного не обнаружила.

Подкупило и то, что крышка запечатана. Винтовая крышка - это всегда удобно и практично.

Я его купила, когда ехала на дачу в майские праздники. Такая изогнутая презентабельная бутылочка украсит любой стол. Думала, шашлыки будем готовить, размечталась! А было не до этого, думаю, к шашлыкам - самое то. Да и к рыбе тоже, к макаронам, картошке - многим блюдам. Теперь я его добавляю во что только можно, когда хочу остренького. Да и просто с корочкой хлеба тоже пойдёт.

По типу вкусов - кисло-сладкий. Соли и сахара достаточно, не очень-то он острый, в меру, нет вкуса чеснока, а больше томатного кетчупа. Короче - зачётный. Буду брать ещё и другие соусы от Кухмастера. Качественный, вкусный и недорогой продукт. Рекомендую!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Amidala
написала 16 мая 2015 в 21:32
Статус: Звезда сайта

Привет, дорогая. Большинство рецептов соусов изобретены в Европе. Они же и называли их по своему усмотрению. Мы, например, готовим картошку с мясом по-французски (или мясо с картошкой — то же, только в профиль), а французы в страшном сне такого блюда не видели и не знают, что они его «прародители». =)

Так и с татарскими соусами. Их где-то придумали и назвали так, решив, что татары любят томатное, кисло-сладкое. А названия ж так быстро липнут, что потом уже не изменишь никак, напрочь входит в обиход. Так и стали кетчупы кисло-сладкие татарскими. А я вот люблю Татарский соус с зеленью. =) Наверное, потому что вы вкусные. =)

Рейтинг: +1
Guzelka
написала 16 мая 2015 в 21:39
Статус: Мудрец

Привет! Ты что, телепат?))) Только вспомнила. А вот рецепты разные предлагаются в интернете. Ладно, потом покапаюсь, интересно стало. Я тоже думаю, название просто прицепилось, у нас - татар -такого и в помине не было никогда).

Рейтинг: +1
Amidala
написала 16 мая 2015 в 22:46
Статус: Звезда сайта

Иногда бываю телепатом. =) Но к тебе зашла, увидев на главной, без телепатии.
Раздразнила соусом, теперь на ночь есть захотелось. А низзя.

Рейтинг: +1
Guzelka
написала 16 мая 2015 в 22:55
Статус: Мудрец

Ничего, терпи, казак).

Рейтинг: +1
Amidala
написала 19 мая 2015 в 21:44
Статус: Звезда сайта

Точно. Атаманом скоро стану.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.