Такой яркий фильм, что удивление берет - ведь его сняли в 1990 году.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 08.08.2013 Достоинства: интересное, веселое и музыкальное кино
Недостатки: не с первого раза может понравиться
Посмотрела его несколько лет назад впервые. Сначала как то не очень зацепило.Потом я поняла, что я немного с неправильной позиции его оцениваю - это такой веселый музыкальный стеб или пародия над 60- годами. И не стоит слишком серьезно воспринимать все происходящее. Посмотрела еще раз, и вот тогда мне он очень понравился.
Ну учитывая, что в главной роли там молоденький Джонни Депп, а которого смотреть - одно удовольствие, то этот фильм уже по своему успешен.
Но я не считаю, что этот фильм держится только лишь на такой звезде как Джонни ( да и не был он в те времена уж настолько популярен). Остальных актеров я не так уж и хорошо знаю, но все их герои получились очень яркими.
Только в начале фильма я вот не поняла зачем нужно было прививки ставить таким садистским способом. Втыкать в мышцы рук аж на 5 см примерно. Может, тоже стеб, конечно, но я чего то как себе это представила наяву, так нехорошо стало.
Музыка в фильме тоже очень неплохая. Я в принципе не поклонница музыки 60-70 годов, но есть в этом фильме несколько веселых мотивчиков, которые я даже захотела поискать в интернете и скачать.
Еще очень понравилась "правильная" девушка из "консерваторов", которая потом станет девушкой хулигана Плаксы. Такое интересное лицо - и не умопомрачительная красотка, а прямо взгляд на ней останавливается. А вот киношная девушка одного из героев меня чуть шокировала. До сих пор вот думаю - это грим, или такую девушку реально для кино нашли.