Такой трогательный зайка.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 18.08.2013 Достоинства: Даже слезу выжимает сюжетом, хорошо нарисован, поучителен
У меня так же как и у льва в мультфильме, когда я увидела этого несчастного зайца под кустом, где он едва как схоронился ото всех кто попытался его слопать, навернулась слезинка. Самому слабому и в зверином мире, и в человеческом несладко приходится.
Более всего радует тут лев. Он , конечно, хищник, но все таки царь зверей. И как царю ему не чуждо сострадание.
Остальное же зверье, кроме дятла, мудростью и добротой не отличается. Волк отпихивает лисицу, кабан волка - все ради "халявы" готовы прикинуться "самыми слабыми". Финальный выход льва мне очень понравился, впрочем как и то с какой скоростью все претенденты на этот титул ретировались.
А заяц, даже зайка (потому, что в этот момент он именно зайкой и был) так трогательно и честно бил себя в грудь с криками "Я самый слабый! Я не хочу, чтобы кто то пострадал из-за меня!", что я растрогалась аж второй раз за эти 10 минут.
На самом деле заяц то, если и слаб, то только физически, духа, смелости и честности не сбежать, у него одного хватило с лихвой.
Вообщем, замечательный мультфильм получился, очень жаль что его так редко по телевидению показывают.