Такое ощущение, что это был сериал, который обрезали до формата 2 серий
25.12.2014
Тамбов
Дата: 17.05.2020 Достоинства: необычный сюжет
Недостатки: сумбурный сценарий, осталось много вопросов
Сейчас на канале ТВ «Центр» идут анонсы фильма «Пуля Дурова». Необычное название, неплохая нарезка кадров, а также участие в картине актера Сергей Жаркова (сериал «Чума») заинтересовали, поэтому я полезла в интернет за информацией о фильме и обнаружила, что посмотреть его уже можно, в сети он есть в свободном доступе. Я не замедлила этим воспользоваться, тем более зрители уже практически отвыкли от таких форматов – 2 серии. В основном по 4 лепят, а то и больше.
Увы, мои надежды на хорошее кино не оправдались. Безусловно, фильм, состоящий из двух, тесно связанных между собой историй, смотрибельный, и сюжет неплохой, но не покидало ощущение сумбурности. Вопросов тоже много осталось, но разбираться и ломать голову уже не хочется.
Сергей Жарков в роли следователя Дурова, получившего пулю в голову, убедителен, но не настолько, чтобы я ему за игру поставила пять баллов. Герой что в одном измерении, что в другом совершенно одинаковый, и даже то, что он попадает во времена Великой Отечественной войны, его как будто не удивляет. Все с тем же непроницаемым лицом. Интрига со Школяром и вовсе кажется притянутой за уши.
Многие зрители, у которых, как и у меня, осталось много вопросов к сценарию, надеются на сериал, который расставит все на свои места. А у меня сложилось впечатление, что это изначально и был сериал, а потом его по каким-то причинам обрезали до формата 2 серий. Вот и получилось не пойми что.
Смотреть фильм «Пуля Дурова» советую, но больше трех баллов ему не поставлю.