Такие сериалы становятся "модными"...
28.05.2017
Кемерово
Дата: 15.11.2024 Достоинства: есть немало смешного...
Недостатки: не стоит считать и заострять внимание...
На мой взгляд, после нашумевшей премьеры картины про "пацанов и кровь на асфальте", аналогичные сценарии про неподдающихся подростков становятся у нас всё популярней и востребованней.
Так и данный сериал, прошёл дебютом ещё в июне текущего года на ресурсе "Кинопоиск". Хотя, какого-то шума или ажиотажа, криминальная картина не вызвала. Хотя, трагических и комических сцен, в этом фильме предостаточно. Да и ситуация у главных героев сценария, братьев — Жени и Романа, вполне реальная и жизненная.
Каждый день у них похож на предыдущий. То есть, будильник, подъём, ссора-перепалка, учёба и перекур за углом или за гаражом.
Но в один такой "перекур" и происходит кардинальное событие, которое коренным образом меняет их прежнюю беспутную жизнь.
Подростки случайно натыкаются на склад настоящего боевого оружия. Безусловно, исходя из их образа жизни, автоматы и пистолеты им просто не нужны. А вот продать оружие на "чёрном рынке" или на секретном сайте "Даркнете", это очень выгодный вариант. Ведь в любом случае, такая сделка принёсет немалые денежные "средства".
Вот только подростки из-за своего недомыслия и воспитания, совсем не понимают и не ожидают, что у этого оружия наверняка есть владелец или владельцы. И в итоге, в течение всех восьми серий, в эту авантюру постепенно втягиваются все известные и криминальные граждане-горожане.
Главный режиссёр картины — Борис Акопов, видимо не долго думал, поэтому на исполнение главных героев пригласил молодых актёров, которые уже весьма успешно "засветились" в таком "новом жанре" нашего кинематографа.