Воспоминания о школе
10.04.2014
казань
Дата: 03.07.2014 Достоинства: Замечательный поучительный фильм
Фильм "Розыгрыш" - это самый мой любимый фильм. Смотрю этот фильм и погружаюсь в воспоминания. Всплываются мои школьные годы.
Какими же мы были беспечными, каждый сосвоим характером. Школа-сколько пережито, сколько выстрадано. Мы просто жили в стенах своей родной школы. А последний звонок- сколко слёз. Смотрела фильм и не могла сдержать слёз от песни"когда уйдём со школьного двора под звуки нестареющего вальса". Песня манит в прошлое, так хочется вместе с героями побегать по коридорам, сесть за парту, поболтать с одноклассниками. В Дмитрия Харатьяна были влюблены наверное все девчонки. И роль свою он сыграл замечательн, герой, который борется за справедливость и сочиняющий душевные песни. В основе этого фильма лежит конфликт класса с учительницей. Как все уверяли, что учительница не говорила про контрольную, а одна ученица сказала правду. Почему же её считали изгоем в классе? Фильм заставляет задуматься о многом. Жаль, что сейчас другие устои, взгляды, да и школа стала иной. Нет той сплочённости, борьбы за успеваемость, сборы. Вряд ли нынешняя молодёжь поймёт этот фильм.