Наверное тем, кто любит Италию, должно понравиться. Представляется, что в книге она неплохо представлена (пусть даже и фоном).
Тайна прошлого, или американка получает наследство в Италии
11.11.2015
1901
Дата: 23.11.2024 Достоинства: Интересно, поучительно
Недостатки: Простовато
Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать об интересной аудиокниге, которую я недавно прослушала. Обычно мы привыкли читать/смотреть про летнюю Италию, но хотя события в этой книге разворачиваются как раз в этот сезон, мне кажется, что её будет уютно слушать в любое время года.
О СЮЖЕТЕ
Главная героиня, американка, получает в наследство от своего биологического отца виллу и виноградник в Тоскане, хотя она никогда его не видела и о его существовании узнала лишь в 18 лет, когда мама перед смертью поведала дочери эту тайну. Теперь девушке предстоит узнать, что связывало её мать и этого мужчину, а заодно понять, почему основная часть наследства перешла именно к ней, а не к другим детям…
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Начну с того, что мне очень понравилась девушка-чтец. У неё приятный голос и хорошая способность передавать эмоции рассказчика. Мне кажется, что её интерпретация текста действительно подходила персонажам книги и описываемым событиям. Однако же я традиционно добавила ускорения и прослушивала на скорости 1,3х.
История интересная! Да, предсказуемая, но подобная литература обычно и не имеет претензий на изобретение велосипеда. И всё же сюжет был по-настоящему увлекательный и, что важно, поучительный.
Кажется, что это очередная история про золушку, на которую упало богатство, но в действительности эта книга просто про человеческие отношения, про нездоровый эгоизм, про пустую жертвенность. Это тот случай, когда злишься на героев за их поступки, хотя и не знаешь, как поступила бы сама на их месте.
Книга не очень объёмная, написана понятным языком и окунёт вас в тайны прошлого. Читать можно без и подросткам, и взрослым. Но мне кажется, что это очевидно всё-таки женская книга — обычно подобная литература мужчин не привлекает, хотя по-любому есть исключения, но тогда вы и сами знаете, что вам может понравиться :) Рекомендую!